Torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto

La torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per chi vuole mangiare fuori casa o fare una scampagnata ! Pratica da portare con se e ricca di gusto, piacerà a tutti 🙂

torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto

Torta salata con cavolfiore e prosciutto cotto

Ingredienti:

3 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di yogurt bianco magro senza zucchero

1 tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva

100 gr di prosciutto cotto a dadini

400 gr di cavolfiore bollito

200 gr di farina tipo 2 (andrà  bene anche 00)

1 bustina di lievito per impasti salati

origano

sale

pepe nero

Preparazione:

Sbattere le uova con il parmigiano, unire lo yogurt e l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato, origano e continuare a mescolare.

Versare la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto.

Aggiungere il cavolfiore a pezzetti e i dadini di prosciutto cotto.

Versare l’impasto in una tortiera diam.26-28 meglio se a cerchio apribile foderata di carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti c/a.

Lasciare raffreddare e sformare.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

 

(Visited 11.789 times, 1 visits today)

Lascia un commento

*