Torta pasquale soffice al cioccolato

Quante volte avete pensato di preparare un dolce per le feste di Pasqua ma avete rinunciato per mancanza di tempo o per ricette troppo lunghe e complicate ? Bene, questa ricetta farà al vostro caso, una torta pasquale soffice e golosa al cioccolato che potrete preparare in qualsiasi momento, anche perché cambiando la forma diventerà una torta per tutti i giorni !

torta pasquale soffice al cioccolato

Torta pasquale soffice al cioccolato

Ingredienti:

3 uova

200 gr di zucchero semolato

1 yogurt bianco

100 ml di olio di semi di arachidi

vaniglia in polvere

50 gr di cacao amaro

80 gr di amido di mais

170 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di gocce di cioccolato bianco

Per decorare:

crema alla nocciola o cioccolato fondente

codette colorate

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere con composto spumoso. Per facilitare l’operazione potete usare delle fruste elettriche ma anche con un semplice forchetta il risultato sarà comunque ottimo !

Aggiungere lo yogurt bianco e continuare a mescolare.

Versare l’olio di semi di arachidi sempre mescolando.

Setacciare insieme la farina con l’amido di mais, il cacao amaro, un pizzico di vaniglia in polvere e il lievito per dolci.

Unire il mix di farine, cacao, lievito e vaniglia all’impasto, poco alla volta, mescolando bene per evitare d formare grumi.

Una volta che l’impasto sarà omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato bianco e amalgamarle bene.

Per il periodo pasquale utilizzate uno stampo a tema, io ne avevo uno in cartone a forma di agnello ma potete utilizzare di qualsiasi forma sia in cartone che in teglia, da imburrare ed infarinare.

Versare l’impasto nello stampo che avete scelto e infornare.

Cuocere in forno a 180° statico preriscaldato per c/a 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Se lo stecco in legno ne uscirà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.

Lasciare raffreddare completamente la torta su una gratella.

Cospargere la torta con la crema di nocciole e se preferite con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Decorare con codette colorate.

Provate a preparare questa torta vedrete che sarà molto gradita !

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