Torta di mele stregata

La torta di mele è sempre buona in ogni periodo dell’anno diciamocelo, però in autunno ha qualcosa di speciale ! Sarà la nuova raccolta e sarà che finalmente il forno ricomincia a riscaldare la cucina dopo l’estate… Devo dire che la colazione con una torta così fa venire il buonumore e la giornata sarà sicuramente più piacevole !

torta di mele stregata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Strega liquore 1 bicchierino
  • Farina 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Mele 2
  • Zucchero a velo (a piacere per decorare)

Preparazione

  1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero.

    Unire le uova e mescolare bene.

    Aggiungere il liquore strega e amalgamare bene all’impasto.

    Versare la farina, il lievito e la vaniglia, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

    Tagliare una mela a pezzetti ed aggiungerla all’impasto.

    Versare l’impasto in uno stampo rotondo a cerchio apribile diam.24 con il fondo foderato di carta forno e le pareti imburrate e infarinate.

    Livellare bene.

    Tagliare l’altra mela a fettine e metterle sopra l’impasto premendole all’interno.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

Note

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