Torta con ananas e ricotta

Questa torta nasce un po’ come la maggior parte dei dolci che faccio, un esperimento che ben riuscito ci ha fatto fare una colazione fresca e gustosa per due-tre giorni. La torta con ananas e ricotta è senza burro e senza olio con un ingrediente insolito, il ciobar bianco !

Torta con ananas e ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    8-10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero (semolato) 200 g
  • Farina (tipo 2) 300 g
  • Ricotta 250 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • ciobar (bianco) 1 bustina
  • Vaniglia in polvere 1 pizzico
  • Ananas 4 fette
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

    Aggiungere la ricotta e mescolare bene per togliere tutti i grumi.

    Mescolare la farina con la bustina di ciobar, la vaniglia e il lievito.

    Aggiungere il mix di farina alla crema e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta forno o imburrato e infarinato diam.22

    Mettere una fetta di ananas intera al centro e tanti pezzetti delle altre fette tutti intorno premendoli bene all’interno  dell’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.

    Se utilizzerete uno stampo con diam. più grande la cottura sarà più breve e la torta sarà meno alta.

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Note

La torta sarà buonissima non solo raffreddata, ma anche lasciata in frigo e gustata ben fresca il giorno dopo.

Trovi tutte le mie ricette con ricotta qui.

Ti aspetto anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 1.765 times, 1 visits today)
Precedente Fusilli integrali con gamberetti e ceci Successivo Torta soffice yogurt e fichi

Lascia un commento

*