Questa torta nasce un po’ come la maggior parte dei dolci che faccio, un esperimento che ben riuscito ci ha fatto fare una colazione fresca e gustosa per due-tre giorni. La torta con ananas e ricotta è senza burro e senza olio con un ingrediente insolito, il ciobar bianco !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero (semolato)
-
300 g Farina (tipo 2)
-
250 g Ricotta
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 bustina ciobar (bianco)
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
4 fette Ananas
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la ricotta e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Mescolare la farina con la bustina di ciobar, la vaniglia e il lievito.
Aggiungere il mix di farina alla crema e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta forno o imburrato e infarinato diam.22
Mettere una fetta di ananas intera al centro e tanti pezzetti delle altre fette tutti intorno premendoli bene all’interno dell’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.
Se utilizzerete uno stampo con diam. più grande la cottura sarà più breve e la torta sarà meno alta.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Note
La torta sarà buonissima non solo raffreddata, ma anche lasciata in frigo e gustata ben fresca il giorno dopo.
Trovi tutte le mie ricette con ricotta qui.
Ti aspetto anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania