In questi giorni vedo ciliegie ovunque, sulla pianta di casa, cestini che arrivano da amici, conoscenti, parenti…quale modo migliore di utilizzarle se non preparare un buon dolce soffice per la prima colazione ! La torta ciliegie e cocco è senza burro e senza olio, leggera e deliziosa, ideale per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero (semolato)
-
1 Yogurt (bianco)
-
120 g Farina di cocco
-
250 g Farina
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
1 pizzico Sale
-
350 g Ciliegie
Per decorare
-
Cocco (grattugiato/farina)
-
Marmellata
-
Ciliegie
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.
Denocciolare le ciliegie e frullarle. Versare nel composto.
Mescolare la farina con il cocco, il lievito, la vaniglia e il sale.
Unire al composto amalgamando bene il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo diam.20 a cerchio apribile.
Versare l’impasto nello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per c/a 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare con confettura, cocco grattugiato e ciliegie fresche.
Note
Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !
Seguimi sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania