Teglia di broccoli e patate allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
500 gr di broccoli
20 stimmi di zafferano
50 gr di burro
100 gr di pecorino grattugiato
500 ml di latte
noce moscata
50 gr di farina
150 gr di prosciutto cotto
sale
Preparazione:
Pulire i broccoli e dividerli in cimette. Sbucciare e affettare le patate.
Sbollentare broccoli e patate in acqua salata per 7-8 minuti.
Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e mescolare un paio di minuti.
Versare il latte caldo dove avrete messo precedentemente gli stimmi di zafferano.
Cuocere a fuoco basso per c/a 10 minuti aggiungendo sale e noce moscata fino che la besciamella si sarà addensata.
Ungere una teglia con del burro, disporre uno strato di patate, spolverare con il pecorino grattugiato, versare della besciamella allo zafferano, il prosciutto cotto tagliato a dadini e i broccoli.
Fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno a 180° per c/a 15-20 minuti.
Servire caldo o tiepido.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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