Teglia di broccoli e patate allo zafferano

Protagonisti della stagione fredda, i broccoli possono essere cucinati in tantissimi modi e questo contorno può trasformarsi in un piatto ricco e completo….la teglia di broccoli e patate allo zafferano è perfetta da gustare in famiglia ma anche per stupire gli ospiti !

teglia di broccoli e patate allo zafferano

Teglia di broccoli e patate allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

4 patate

500 gr di broccoli

20 stimmi di zafferano

50 gr di burro

100 gr di pecorino grattugiato

500 ml di latte

noce moscata

50 gr di farina

150 gr di prosciutto cotto

sale

Preparazione:

Pulire i broccoli e dividerli in cimette. Sbucciare e affettare le patate.

Sbollentare broccoli e patate in acqua salata per 7-8 minuti.

Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e mescolare un paio di minuti.

Versare il latte caldo dove avrete messo precedentemente gli stimmi di zafferano.

Cuocere a fuoco basso per c/a 10 minuti aggiungendo sale e noce moscata fino che la besciamella si sarà addensata.

Ungere una teglia con del burro, disporre uno strato di patate, spolverare con il pecorino grattugiato, versare della besciamella allo zafferano, il prosciutto cotto tagliato a dadini e i broccoli.

Fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Gratinare in forno a 180° per c/a 15-20 minuti.

Servire caldo o tiepido.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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