Spezzatino di maiale con porri e zucchine

La carne in umido ci piace molto e facendo la spesa ho preso un bel pezzo di polpa di maiale. Poi mi sono diretta al reparto frutta e verdura e ho pensato ci potessero star bene porri, zucchine e pomodori pachino. Lo spezzatino di maiale che ho preparato per cena è davvero tenero e saporito, le verdure hanno fatto una cremina ottima con il pane fresco…impossibile non fare la scarpetta !

spezzatino di maiale con porri e zucchine

Spezzatino di maiale con porri e zucchine

Ingredienti per 3 prsone:

750 gr circa di polpa di maiale in un solo pezzo

1 porro

2 zucchine

250 gr di pomodorini (io ho usato i Pachino ma qualsiasi tipo di pomodoro fresco maturo andrà bene)

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione:

Tagliare la polpa d maiale in pezzetti della grandezza che preferite.

Pulire il porro tagliando le estremità e togliendo il primo strato all’esterno. Tagliarlo a rondelle sottili.

Lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle in quattro per la lunghezza, eliminare la parte bianca interna e tagliarle a pezzetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Se non vi piace la buccia immergeteli per un paio di minuti in acqua bollente e toglietela prima di spezzarli.

Versare dell’olio extra vergine di oliva in una casseruola, unire i pezzi di carne di maiale, il porro tagliato a rondelle, le zucchine tagliate a pezzetti e i pomodori spezzati.

Aggiungere sale e pepe nero macinato. Mescolare bene.

Cuocere lo spezzatino di maiale a fuoco bassissimo con coperchio per il tempo necessario che le verdure si cuociano e diventino morbide e cremose.

Quando tutta l’acqua delle verdure si sarà asciugata lo spezzatino sarà pronto.

Ora potete munirvi di pane fresco e gustare questo saporito e prelibato secondo piatto !

Io l’ho anche mangiato il giorno dopo, riscaldato al microonde e devo dire che era buonissimo, anzi quasi meglio della sera prima !

Provate a preparare il mio spezzatino e fatemi sapere se vi è piaciuto !

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