Spezzatino di maiale con porri e zucchine
Ingredienti per 3 prsone:
750 gr circa di polpa di maiale in un solo pezzo
1 porro
2 zucchine
250 gr di pomodorini (io ho usato i Pachino ma qualsiasi tipo di pomodoro fresco maturo andrà bene)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Tagliare la polpa d maiale in pezzetti della grandezza che preferite.
Pulire il porro tagliando le estremità e togliendo il primo strato all’esterno. Tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle in quattro per la lunghezza, eliminare la parte bianca interna e tagliarle a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Se non vi piace la buccia immergeteli per un paio di minuti in acqua bollente e toglietela prima di spezzarli.
Versare dell’olio extra vergine di oliva in una casseruola, unire i pezzi di carne di maiale, il porro tagliato a rondelle, le zucchine tagliate a pezzetti e i pomodori spezzati.
Aggiungere sale e pepe nero macinato. Mescolare bene.
Cuocere lo spezzatino di maiale a fuoco bassissimo con coperchio per il tempo necessario che le verdure si cuociano e diventino morbide e cremose.
Quando tutta l’acqua delle verdure si sarà asciugata lo spezzatino sarà pronto.
Ora potete munirvi di pane fresco e gustare questo saporito e prelibato secondo piatto !
Io l’ho anche mangiato il giorno dopo, riscaldato al microonde e devo dire che era buonissimo, anzi quasi meglio della sera prima !
Provate a preparare il mio spezzatino e fatemi sapere se vi è piaciuto !
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