Risotto con zucca, pistacchi e timo

Un primo piatto leggero e gustoso il risotto con zucca, pistacchi e timo… semplice negli ingredienti ma che  sorprenderà il palato !

risotto con zucca, pistacchi e timo

Risotto con zucca, pistacchi e timo

Ingredienti per 3 persone:

240 gr di riso per risotti

150 gr di zucca

30 gr di pistacchi granella

30 gr di parmigiano grattugiato

1 cipolla

1 rametto di timo

brodo vegetale

olio extra vergine di oliva

vino bianco 1/2 bicchiere

sale

pepe nero

Preparazione:

Tagliare la polpa della zucca a dadini e rosolare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungere la cipolla tritata e continuare a rosolare. Versare il riso e tostare un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco, aggiungere le foglioline di timo, i pistacchi granella e brodo vegetale bollente a coprire.

Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale se necessario.

Aggiustare di sale, spolverare con pepe nero e una volta finita la cottura del riso mantecare con il parmigiano grattugiato.

Il risotto con zucca, pistacchi e timo è pronto per essere gustato…. buon appetito !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

(Visited 5.225 times, 1 visits today)
Precedente Torta soffice di mele e cannella Successivo Teglia di broccoli e patate allo zafferano

Lascia un commento

*