Riso freddo con pesto

Le insalate di riso sono una soluzione perfetta in estate, sono fresche e gustosissime e soprattutto possiamo creare tantissime varianti utilizzando numerosi ingredienti in base ai nostri gusti 🙂 Potremo mangiare la nostra deliziosa insalata fredda non solo a casa ma anche in spiaggia oppure durante un pic nic !

riso freddo con pestoRiso freddo con pesto

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso per insalate

200 gr di pomodorini maturi e sodi

3 cucchiai colmi di pesto al basilico

150 gr di mais cotto a vapore

150 gr di cetrioli

125 gr di mozzarella

Preparazione:

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata.

Io ho utilizzato del riso integrale ma andrà benissimo un qualsiasi riso per insalate e comunque parboiled che non scuoce.

Quando il riso sarà cotto scolarlo, passandolo sotto l’acqua fredda.

Versarlo in una terrina e aggiungere il pesto al basilico mescolando bene.

Se volete preparare in casa del buon pesto al basilico potete seguire la mia ricetta.

Tagliare i pomodorini a metà, togliere tutti i semi e tagliarli a pezzetti. Versare i pomodorini tagliati nel riso e mescolare.

Scolare il mais e aggiungerlo sempre mescolando.

Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà, togliere i semi e ricavare tanti piccoli dadini. Versare i dadini di cetriolo nella terrina e mescolare.

Tagliare una mozzarella a cubetti, se necessario lasciarla scolare un po’, se vedete che è abbastanza soda potete aggiungerla  subito, sempre mescolando.

Mettere il riso in frigorifero a raffreddare almeno un’ora prima di gustarlo.

Il piatto freddo con pesto sarà pronto da portare a tavola, in spiaggia oppure ad un pic nic.

Buon appetito con il mio riso freddo con pesto e alla prossima ricetta 🙂

Cerca nel blog le mie altre ricette preparate con il pesto, troverete tante idee sfiziose e buonissime !

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