Polpette di pollo e tacchino

Buonissime le polpette, in umido, fritte al forno e preparate in ogni modo. Anche gli ingredienti che possiamo utilizzare per la preparazione sono davvero tanti così che ogni volta le nostre polpette saranno una gustosa novità. Questa versione è particolarmente leggera con pollo e tacchino e sfiziosa con l’aggiunta di guanciale ed erba cipollina. Per accompagnare le polpette è perfetta una salsa preparata con dello yogurt greco.

Polpette di pollo e tacchino

Polpette di pollo e tacchino

Ingredienti per 4 persone

250 gr di petto di pollo macinato

250 gr di fesa di tacchino macinata

100 gr di guanciale ben stagionato (io consiglio di farlo macinare  insieme alla carne direttamente dal macellaio)

2 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di latte

un mazzetto di erba cipollina

pane grattugiato qb

sale

pepe

Per la salsa:

100 gr di yogurt greco

un pizzico di curry

qualche filo di erba cipollina

sale

Preparazione:

In una terrina mescolare il pollo, tacchino e guanciale macinati con le uova, il parmigiano, l’olio evo, il latte, l’erba cipollina, il sale, il pepe e il pane grattugiato quanto basta per dare la consistenza desiderata.

Formare le polpette con le mani, della grandezza che preferite.

Foderare una teglia con carta forno e posizionare sopra le polpette, distanziate tra loro in modo che cuociano bene.

Cuocere le polpette in forno a 180° per c/a 20 minuti e comunque fino che non saranno ben dorate.

Nel frattempo che le polpette sono in forno preparare la salsa.

Mescolare lo yogurt con il curry, l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale.

La quantità di curry dipenderà dal vostro gusto personale.

Sfornare le polpette e lasciarle intiepidire.

Servire accompagnate dalla salsa allo yogurt.

Se volete stupire i vostri ospiti potete fare le polpette più piccole e servirle con l’ aperitivo…farete un figurone !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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