Polenta con zucca
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farina di mais fioretto Prodotti Biologici Valentino
400 gr di zucca delica
2 lt di acqua
sale grosso
150 gr di cipolle
150 gr di salsiccia
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr di pecorino romano grattugiato
sale
pepe
Preparazione:
Versare l’acqua nel paiolo e gettare la farina poca alla volta per non fare grumi.
Accendere il fornello e azionare la pala elettrica. In alternativa armatevi di paletta in legno e tanta pazienza !
Togliere la buccia dalla zucca e tagliare la polpa a piccoli cubetti.
Aggiungere la zucca alla polenta e un pizzico di sale grosso.
Quando la polenta inizierà a bollire abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere mescolando per c/a 40 minuti.
Nel frattempo che la polenta cuoce prepariamo il sugo per il condimento.
In una padella versare l’olio extra vergine di oliva.
Tritare la cipolla finemente e aggiungerla in padella con la salsiccia sbriciolata.
Soffriggere per qualche minuto fine che la cipolla sarà morbida e la salsiccia dorata.
Aggiungere 300 gr di passata di pomodoro, sale, pepe, un po’ d’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso fino che il sugo si sarà addensato.
Quando la polenta è cotta e avrà raggiunto la giusta consistenza toglierla dal fuoco e versarla nei piatti, meglio se in legno.
Condire con il sugo preparato e cospargere con il pecorino grattugiato.
La polenta con zucca sarà pronta per essere gustata.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Provate a preparare la mia polenta con zucca e fatemi sapere se vi è piaciuta
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