Polenta con zucca

Con l’arrivo dell’autunno e dei primi freddi non c’è niente di meglio che gustare una buona polenta, magari di domenica, tutt’intorno alla tavola in legno. Ricordo che da piccola si faceva a gara a chi arrivava prima al centro e si mangiava la carne del sugo lasciata intera ! La polenta può essere preparata in modo classico con un buon ragù ma anche con tanti altri condimenti sia bianchi che rossi. Oggi ho provato ad aggiungere della zucca che con il suo sapore dolce si sposa alla perfezione con il sapore deciso di salsiccia e cipolla…

polenta con zucca

Polenta con zucca

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farina di mais fioretto Prodotti Biologici Valentino

400 gr di zucca delica

2 lt di acqua

sale grosso

150 gr di cipolle

150 gr di salsiccia

3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

50 gr di pecorino romano grattugiato

sale

pepe

Preparazione:

Versare l’acqua nel paiolo e gettare la farina poca alla volta per non fare grumi.

Accendere il fornello e azionare la pala elettrica. In alternativa armatevi di paletta in legno e tanta pazienza !

Togliere la buccia dalla zucca e tagliare la polpa a piccoli cubetti.

Aggiungere la zucca alla polenta e un pizzico di sale grosso.

Quando la polenta inizierà a bollire abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere mescolando per c/a 40 minuti.

Nel frattempo che la polenta cuoce prepariamo il sugo per il condimento.

In una padella versare l’olio extra vergine di oliva.

Tritare la cipolla finemente e aggiungerla in padella con la salsiccia sbriciolata.

Soffriggere per qualche minuto fine che la cipolla sarà morbida e la salsiccia dorata.

Aggiungere 300 gr di passata di pomodoro, sale, pepe, un po’ d’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso fino che il sugo si sarà addensato.

Quando la polenta è cotta e avrà raggiunto la giusta consistenza toglierla dal fuoco e versarla nei piatti, meglio se in legno.

Condire con il sugo preparato e cospargere con il pecorino grattugiato.

La polenta con zucca sarà pronta per essere gustata.

Buon appetito e alla prossima ricetta.

Provate a preparare la mia polenta con zucca e fatemi sapere se vi è piaciuta

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