Manitaly la qualità della farina manitoba il gusto dei grani italiani

Manitaly

Ieri mentre facevo la spesa mi sono diretta verso lo scaffale delle farine per prendere la manitoba. Mi sono accorta piacevolmente che il Molino Paolo Mariani che si trova a pochi km da casa mia non solo produce farine per dolci, pasta e gnocchi, pane e pizza ma anche una nuovissima farina, la Manitaly. A me piace molto utilizzare prodotti del territorio e di qualità quindi oggi l’ho provata per fare la pizza e il risultato e stato straordinario. E’ una farina tutta italiana, prodotta con grani di Marche ed Emilia Romagna ma con le caratteristiche della farina canadese manitoba. Ho preparato l’impasto con le dosi che utilizzo normalmente: 500 gr di farina, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 bustina di lievito di birra secco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Ho impastato con l’impastatrice e poi ho steso due pizze rettangolari su teglie foderate di carta forno. Ho bucherellato con una forchetta e ho messo a lievitare per c/a 1 ora nel forno tiepido spento. Ho farcito una pizza con gorgonzola, asiago, galbanino e mozzarella e l’altra margherita con salsiccia. Cotte in forno per 15-20 minuti  a 220° sono venute buonissime….guardate un po’….

Pizza manitaly

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