Pizza alla parmigiana con melanzane sott’ olio

Pizza alla parmigiana con melanzane sott' olio

La pizza parmigiana è una delle mie preferite….si può preparare con melanzane fritte, grigliate o al naturale. In questa pizza che ho preparato ho messo delle melanzane sott’olio e mi è piaciuta molto.

x 2 pizze

Impastare 500 gr di farina manitoba , 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco), 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida. Dividere l’impasto in due parti, stendere 2 dischi, metterli su due teglie foderate di carta forno e lasciare lievitare al caldo per almeno un’ora. Scaldare in un pentolino 150 gr c/a di passata di pomodoro con sale, un filo di olio extra vergine di oliva e 1 cucchiaino colmo di origano bianco di Sicilia . Stendere la salsa sulle pizze e aggiungere 2 salsicce a pezzetti, 1 vasetto di melanzane sott’olio Cvpiditas e abbondante parmigiano grattugiato (anche delle scagliette a piacere). Cuocere in forno a 220° per 10-15 minuti aggiungendo 200 gr di galbanino a cubetti qualche minuto prima di sfornare.

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