Penne con prosciutto cotto, zucchine e Philadelphia

Un primo piatto veloce e molto gustoso, da preparare in ogni occasione, dalla cena con gli amici o quando andiamo di fretta …le penne con prosciutto cotto, zucchine e philadelphia vi sorprenderanno !

penne con prosciutto cotto zuchine e philadelphia

Penne con prosciutto cotto, zucchine e philadelphia

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pasta formato penne rigate

2 zucchine

100 gr di prosciutto cotto

80/100 gr di formaggio philadelphia

sale

pepe nero

olio extra vergine di oliva

uno spicchio d’aglio (o un pizzico di aglio in granuli)

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento.

In una padella dai bordi alti versare un filo di olio extra vergine di oliva.

Sbucciare lo spicchio d’aglio, togliere l’anima e rosolarlo nell’olio per un paio di minuti.

Togliere l’aglio e affettare le zucchine molto sottili.

Versarle in padella e aggiungere sale e pepe nero macinato.

Lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino che le zucchine saranno diventate morbide.

Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e rosolare ancora qualche minuto.

Unire il philadelphia e lasciarlo sciogliere bene con le zucchine e il prosciutto.

Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantecare per 1.2 minuti a fuoco vivace.

La pasta sarà pronta per poter essere gustata….una ricetta velocissima e moto molto gustosa.

Prova a realizzare la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta !

Seguimi anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 10.702 times, 1 visits today)

11 Risposte a “Penne con prosciutto cotto, zucchine e Philadelphia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.