Penne con guanciale e piselli

I primi veloci sono il mio forte, anche perché quando rientro a casa dal lavoro non ho molto tempo per preparare il pranzo ! In questo periodo nell’orto ci sono dei dolcissimi e teneri pisellini così molto spesso finiscono nei menù della settimana … Le penne con guanciale e piselli sono un piatto semplice e buono, perfetto per chi … mentre cuoci la pasta prepari il condimento !

penne con guanciale e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta (formato penne rigate)
  • 100 g Guanciale
  • 100 g Pisellini (già sgranati)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe (nero)
  • 1 q.b. Sale
  • 1 Cipollotto fresco

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco l’acqua con sale per cuocere la pasta.

    Nel frattempo che l’acqua bolla iniziare a preparare il condimento.

    Bollire i piselli in acqua leggermente salata per 8-10 minuti. Scolare-

    Tagliare il cipollotto fresco a fettine e rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva e il guanciale tagliato a cubetti.

    Aggiungere i piselli cotti, un pizzico di pepe nero macinato e rosolare ancora un paio di minuti.

    Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, scolarla e versarla nel condimento.

    Mantecare a fuoco vivace aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Note

Questo primo sarà buono anche tiepido o riscaldato.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania con tante idee veloci e gustose !

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