Pasta e ceci al rosmarino

Finalmente con l’arrivo dei primi freddi possiamo riscaldarci con delle calde e gustose zuppe e minestre. La pasta e ceci al rosmarino è uno dei miei piatti di legumi preferito e la preparo spesso anche perché la mangiano tutti molto volentieri. La pasta che amo cuocere nei ceci sono i quadrettoni all’uovo ma ad ognuno i suoi gusti quindi fatevi avanti con pastine e ogni tipo di pasta corta !

pasta e ceci al rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Quadrotti (all’uovo) 250 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tenere in ammollo i ceci per almeno 24 ore prima di cucinarli.

    Mettere i ceci ammollati e scolati in una casseruola con acqua, gli spicchi d’aglio con la buccia, il rametto di rosmarino e un po’ di sale.

    Accendere il fornello e quando inizierà a bollire togliere la schiuma che si formerà.

    Proseguire la cottura per almeno un’ora a fuoco molto basso.

    Quando i ceci saranno cotti togliere l’aglio, il rosmarino e versare la pasta.

    Far cuocere 4-5 minuti e aggiustare di sale se necessario.

    Spegnere il fuoco, aggiungere olio extra vergine a crudo e pepe nero macinato.

     

Note

Trovi tutte le mie ricette con ceci qui

Vi aspetto anche sulla mia pagina fb

 

(Visited 1.811 times, 5 visits today)
Precedente Polpette di funghi e salsiccia allo zafferano Successivo Passatelli con funghi e tartufo

Lascia un commento

*