Pasta con salsiccia, cipolla e panna

La pasta con salsiccia, cipolla e panna è la soluzione ideale per chi ha pochissimo tempo per preparare pranzo o cena. E’ facilissima da realizzare e talmente gustosa da proporre se ci sono ospiti improvvisi…

pasta con salsiccia cipolla e pannaPasta con salsiccia, cipolla e panna

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pasta corta tipo penne rigate (o altro formato a scelta)

1 salsiccia

1 cipolla rossa media

125 ml di panna da cucina

olio extra vergine di oliva

pepe nero

grana padano grattugiato

Preparazione.

Mettere a bollire dell’acqua salata in una casseruola. Quando avrà raggiunto il bollore versare la pasta e lasciare cuocere mescolando ogni tanto.

Nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento.

In una padella capiente, ideale il wok che ha i bordi alti, versare un giro di olio extra vergine di oliva, la salsiccia sbriciolata e la cipolla tagliata finemente.

Soffriggere qualche minuto fino che la salsiccia sarà dorata e la cipolla appassita.

Aggiungere la panna da cucina e una macinata di pepe nero.

Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nel condimento.

Mantecare a fuoco vivace, impiattare e cospargere con formaggio grana grattugiato e a piacere una macinata di pepe nero.

La pasta salsiccia, cipolla e panna è pronta per essere gustata.

Buon appetito  e alla prossima ricetta !

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