Passatelli semi integrali con asparagi
Dosi per 3 persone
Ingredienti per l’impasto dei passatelli:
5 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di pane grattugiato
50 gr di farina integrale
70 gr di farina per pasta fresca
1 limone
noce moscata in polvere
Ingedienti per il condimento:
80 gr di guanciale ben stagionato
1 mazzo di asparagi (500 gr c/a)
100 gr di pomodori datterini
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Impastare al mixer le uova con il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, la farina integrale, la farina per pasta, la buccia di limone grattugiata e noce moscata in polvere.
Mettere l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che si rassodi un po’.
Nel frattempo preparare il condimento.
Tagliare gli asparagi a pezzetti togliendo le parti più dure e lessarli per 6-8 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolare e lasciare da parte.
Tagliare a dadini il guanciale e versarlo in una grande padella con 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Rosolare il guanciale e quando sarà dorato aggiungere gli asparagi lessati, i pomodori datterini a pezzetti, sale e pepe.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti
Riprendere l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un passa patate formare i passatelli gettandoli direttamente in acqua bollente salata.
Lasciarli cuocere per 2-3 minuti senza toccarli, scolarli e versarli nel condimento.
Mantecare aggiungendo a piacere dell’olio extra vergine di oliva a crudo.
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Provate a preparare i miei passatelli semi integrali con asparagi e fatemi sapere se vi sono piaciuti !!!
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