Penne zucchine e gamberetti

Penne zucchine e gamberetti (3 persone) Mentre cuoci 250 gr di penne fai cuocere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili con olio, poco sale, prezzemolo e aglio in granuli. Aggiungere 400 gr di gamberetti e un po’ di vino bianco. Continuare la cottura finche’ il sughetto non si sara’ rappreso. Aggiungere olio extra vergine... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Passatelli asciutti con funghi e salsiccia

Passatelli asciutti con funghi e salsiccia (3 persone) Impastare 5 uova, 100 gr di parmigiano, 100 gr di farina, 100 gr di pane grattugiato, buccia di limone grattugiata e noce moscata ( meglio se con il robot da cucina ). Lasciare in frigo almeno un’ora. Soffriggere una piccola cipolla e 2 salsicce con olio; aggiungere 15/20... Continua »
novembre 19, 2011 / 8

Tortellini con salsiccia e panna ai funghi

Tortellini con salsiccia e panna ai funghi (3 persone) Mentre cuoci 450 gr di tortellini soffriggi due salsicce con olio, aglio in granuli e pepe nero macinato; aggiungi una bustina di panna ai funghi porcini, versare i tortellini, mantecare e aggiungere parmigiano grattugiato. Velocissima e buona ! (Visited 493 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Risotto tirolese con funghi, melanzane e speck

Risotto tirolese con funghi, melanzane e speck (3 persone) Fai rosolare 300 gr di funghi misti, una piccola melanzana e 50 gr di spek a cubetti in olio aglio e peperoncino. Sfumare con del vino bianco, aggiungere 300 gr di riso, sale e acqua o brodo caldo e cuocere mescolando spesso. (Visited 174 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Pipe rigate con tonno e piselli

Pipe rigate con tonno e piselli (3 persone) Mentre cuoci 250 di pasta fai soffriggere una piccola cipolla con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungi tonno in scatola e piselli in q.ta’ che preferisci, pepe nero, un po’ di vino bienco e acqua q.b. per cuocere i piselli (Visited 146 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Rigatoni alla carbonara con noce moscata

Rigatoni alla carbonara con noce moscata     Lo so che la vera cabonara si fa con il guanciale, che delle uova ci va solo il rosso…..ma a me così  piace proprio tanto 😉 (3 persone) Cuocere 250 gr di rigatoni. Soffriggere 100 gr di pancetta affumicata a dadini in olio extra vergine di oliva. Aggiungere... Continua »
novembre 19, 2011 / 9

Peperoncini ripieni di tonno, olive e capperi sott’olio

Peperoncini ripieni di tonno, olive e capperi sott’olio Togliere la calotta di 500 gr di peperoncini, svuotarli dei semi e lavarli bene, anche dentro. Bollire in una casseruola 250 ml di aceto di vino bianco, 250 ml di vino bianco e un pizzico di sale. Gettare i peperoncini e cuocere per 3 minuti. Preparare la farcia frullando 120... Continua »
novembre 16, 2011 / 0

Muffin con cuore di marmellata di ciliegie

Muffin con cuore di marmellata di ciliegie (15 pz) Sbattere 2 uova con 60 gr di zucchero, 80 gr di burro fuso, 150 gr di yogurt bianco, 1 fialetta aroma limone, 20 gr di granella di nocciole, 200 gr di farina e 1/2 busta di lievito per dolci. Mettere l’impasto in stampi per muffin imburrati e infarinati;... Continua »
novembre 16, 2011 / 1

Fettine impanate alla pizzaiola

Fettine impanate alla pizzaiola Le fettine impanate sono buonissime anche cotte in forno e con aggiunta di pomodoro, origano e galbanino… Fettine impanate alla pizzaiola Ingredienti per 3 persone: 10 fettine di arista di maiale (c/a 500 gr) 1 uovo sale pepe pane grattugiato 100 gr di passata di pomodoro 50 gr di galbanino... Continua »
novembre 16, 2011 / 2