Panini al latte

Panini al latte Impastare 780 gr di farina Manitoba con 1/2 litro di latte tiepido, 60 gr di lievito di birra fresco, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Lasciare lievitare l’impasto, poi formare i panini e disporli ben distanziati su una lastra foderata di carta forno.... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi (3/4 persone) Soffriggere una piccola cipolla con olio e 1 salsiccia, aggiungere 300 gr di riso, sfumare con del vino bianco, aggiungere 300 gr di funghi misti, prezzemolo, sale, pepe e brodo di pollo. Portare a cottura. Mantecare con un po’ di burro e parmigiano. (Visited 27 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Liquore di liquirizia

Liquore di liquirizia Facilissimo da preparare e buonissimo…..idea regalo molto gradita 🙂 50 gr di caramelle saila 250 gr di zucchero 250 ml di alcol puro 95 %vol 1 lt di acqua Mettere tutto in una bottiglia e agitare ogni tanto per 15 giorni. (Visited 65 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Polpettine rucola e grana

Polpettine rucola e grana (3 persone) Mescolare 400 gr di carne macinata mista, sale pepe, aglio in granuli, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, la buccia grattugiata di 1/2 limone, 3 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 40 gr di pane grattugiato. Formare... Continua »
novembre 19, 2011 / 1

Grissini arcobaleno con glassa al cioccolato

Grissini arcobaleno con glassa al cioccolato Ideali per le feste di compleanno dei più piccini e  un’idea alternativa e golosa per il Canevale Fate sciogliere una confezione di glassa al cioccolato da 125 gr. Prendere 30 grissini e immergeteli fino a meta’ nel cioccolato. Cospargere con 70 gr di codette colorate. Lasciare asciugare su una gratella.... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Cornetti salati dorati al formaggio

Cornetti salati dorati al formaggio Impastare 500 gr di farina Manitoba, 10 gr di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 4 cucchiai di olio di oliva, 275 ml di acqua tiepida, 1 bustina di lievito di birra secco. Lievitare al caldo. Stendere l’impasto e formare dei triangoli c/a 17 pz Formare i cornetti, spennellarli... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Penne con prosciutto cotto, carciofi e robiola

Penne con prosciutto cotto, carciofi e robiola (3 persone) Cuocere 250 gr di penne. Soffriggere uno scalogno tritato con 3-4 cuori di carciofo sbollentati in acqua salata e 1 hg di prosciutto cotto a striscioline. Aggiungere una robiola, le penne e mantecare. (Visited 1.359 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 2

Torta salata con prosciutto cotto e olive

Torta salata con prosciutto cotto e olive 3 uova 1 vasetto di yogurt bianco 1 vasetto di olio di semi 2 vasetti di parmigiano grattugiato 3 vasetti di farina Una presa di sale 1 bustina di lievito istantaneo per pizze 100 gr prosciutto cotto a cubetti 100 gr olive verdi a pezzetti (utilizzare il vasetto dello yogurt... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Torta ricotta e crema di marroni

Torta ricotta e crema di marroni La torta ricotta e crema di marroni è un dessert dal gusto unico, la dolcezza dei marroni e la delicatezza della ricotta si fondono rendendo questo dolce irresistibile… Torta ricotta e crema di marroni Ingredienti: 270 gr di farina 1 uovo 100 gr di zucchero semolato 100 gr di burro... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Fusilli con speck e rucola

Fusilli con speck e rucola (3 persone) Mentre cuoci 250 gr di pasta, soffriggi una piccola cipolla con 150 gr di speck a cubetti. Aggiungi una busta di panna e un mazzetto di rucola. (Visited 392 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0