Plum cake due gusti

Plum cake due gusti Impastare 200 gr di burro a temperatura ambiente, 175 gr di zucchero, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 fialetta aroma limone o 1 limone grattugiato, 4 cucchiai di latte, 170 gr di farina, 130 gr di frumina e 1 busta di lievito per dolci. Dividere l’impasto a meta’. In... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino Impastare 500gr di farina Manitoba con 1 bustina di lievito di birra secco ( o un cubetto fresco ), un cucchiaino colmo di sale, 10 gr di zucchero, un po’ d’olio di oliva, 300 ml di acqua tiepida ( oppure latte se si preferisce la pizza morbida o acqua frizzante... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Frittata pomodorini e tonno

Frittata pomodorini e tonno (3 persone) Sbattere 5 uova, 100 gr di pomodorini a pezzetti, 1 scatola grande di tonno (160 gr), qualche filo di erba cipollina tritata, sale e pepe. Versare in una teglia foderata di carta forno. Preparazione 10 minuti. Cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti (Visited 564 times,... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Fusilli con gamberetti al pesto

Fusilli con gamberetti al pesto (3 persone) Mentre cuoci 250 gr di fusilli metti in una zuppiera 2 cucchiai di pesto, 250 gr di gamberetti lessati, qualche pomodorino a pezzetti privato dei semi e se ce n’è bisogno un filo d’olio. Versare la pasta, mantecare bene e se lo avete fresco cospargete di basilico a... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Torta reale al caffè e rum con Nutella e nocciole

Torta reale al caffè e rum con Nutella e nocciole Impastare 3 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 1 tazzina di caffè amaro, 1 tazzina di rum, 50 gr di granella di nocciole, 100 gr di nutella, 300 gr di farina e 1 busta di lievito per dolci. Tempo di preparazione 20 minuti. Cottura 30/35 minuti... Continua »
novembre 19, 2011 / 5

Panini al latte

Panini al latte Impastare 780 gr di farina Manitoba con 1/2 litro di latte tiepido, 60 gr di lievito di birra fresco, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Lasciare lievitare l’impasto, poi formare i panini e disporli ben distanziati su una lastra foderata di carta forno.... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi (3/4 persone) Soffriggere una piccola cipolla con olio e 1 salsiccia, aggiungere 300 gr di riso, sfumare con del vino bianco, aggiungere 300 gr di funghi misti, prezzemolo, sale, pepe e brodo di pollo. Portare a cottura. Mantecare con un po’ di burro e parmigiano. (Visited 27 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Liquore di liquirizia

Liquore di liquirizia Facilissimo da preparare e buonissimo…..idea regalo molto gradita 🙂 50 gr di caramelle saila 250 gr di zucchero 250 ml di alcol puro 95 %vol 1 lt di acqua Mettere tutto in una bottiglia e agitare ogni tanto per 15 giorni. (Visited 65 times, 1 visits... Continua »
novembre 19, 2011 / 0

Polpettine rucola e grana

Polpettine rucola e grana (3 persone) Mescolare 400 gr di carne macinata mista, sale pepe, aglio in granuli, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, un mazzetto di prezzemolo, la buccia grattugiata di 1/2 limone, 3 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 40 gr di pane grattugiato. Formare... Continua »
novembre 19, 2011 / 1

Grissini arcobaleno con glassa al cioccolato

Grissini arcobaleno con glassa al cioccolato Ideali per le feste di compleanno dei più piccini e  un’idea alternativa e golosa per il Canevale Fate sciogliere una confezione di glassa al cioccolato da 125 gr. Prendere 30 grissini e immergeteli fino a meta’ nel cioccolato. Cospargere con 70 gr di codette colorate. Lasciare asciugare su una gratella.... Continua »
novembre 19, 2011 / 0