Muffin alla panna con albicocche

E’ tempo di albicocche, dolci e succose, buone da sole ma anche per farcire e decorare dolci di ogni genere ! Questi muffin alla panna con albicocche sono soffici e dolcissimi, perfetti a colazione ma anche a merenda, piaceranno a tutti grandi e piccoli !

muffin alla panna con albicocche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero (semolato) 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Farina (tipo 2) 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vaniglia in polvere 1 pizzico
  • Albicocche 4-5
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire la panna liquida e sbattere amalgamando bene.

    Versare la farina, il lievito e la vaniglia.

    Mescolare fino che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Imburrare e infarinare uno stampo per muffin.

    Versare l’impasto in parti uguali nei 12 fori.

    Tagliare a fettine le albicocche e infilarle nell’impasto dei muffin

    Cospargere con granella di zucchero.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

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