Mezze maniche con crema di broccoletti e pancetta croccante
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pasta formato mezze maniche
500 gr di broccoletti
100 gr di pancetta affumicata
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tagliare le cimette dei broccoletti e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.
Scolarle e versarle in acqua fredda. Scolare bene di nuovo e tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo tagliare la pancetta affumicata a dadini.
Rosolare la pancetta in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Frullare i broccoletti con metà della pancetta croccante, pepe nero macinato, 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale se necessario.
Scolare la pasta e mantecare con la crema di broccoletti e pancetta.
Aggiungere la pancetta lasciata da parte.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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