Marmellata di more

Agosto ci regala tra i buoni frutti di stagione le more di rovo che si possono trovare non solo in montagna ma anche in campagna; abitando a due passi dal fiume Cesano vado spesso a fare passeggiate con la mia cagnolina Penny e approfitto per raccogliere le more che si maturano proprio in questo periodo. Con questi deliziosi frutti si possono preparare dei dolci golosi e preparare confetture che si possono poi gustare tutto l’anno. La mia marmellata di more è naturale e preparata solo con frutta e zucchero di canna grezzo !

marmellata di more

Marmellata di more

Ingredienti:

Kg.1,6 di more di rovo

Kg. 1 di zucchero di canna grezzo

3 limoni non trattati

Preparazione:

Versare le more in una casseruola dai bordi alti, io uso il paiolo in rame con la pala elettrica, così evito di mescolare a mano !

Aggiungere lo zucchero di canna grezzo.

Grattugiare la buccia dei limoni ed aggiungerla alle more con lo zucchero.

Spremere i limoni e aggiungere il succo alle more.

Con un frullatore ad immersione frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Non si elimineranno completamente i semini ma la marmellata sarà molto omogenea.

Accendere il fornello e quando la frutta inizierà a bollire abbassare al minimo.

Mescolare di continuo per almeno un’ora e poi ogni tanto verificare la consistenza della marmellata.

Versandone un pochino su un piattino ed inclinandolo dovrà scivolare molto lentamente.

Attenzione a non lasciarla troppo sul fuoco, rischierete di farla caramellare.

Versare la marmellata  ancora bollente in vasetti di vetro, chiudere bene con coperchio e capovolgere.

Lasciare raffreddare completamente e rigirare i vasetti.

Per stare tranquilli sulla conservazione è bene fare la sterilizzazione.

Mettere i vasetti avvolti in carta di giornale o stoffa di cotone in una casseruola, coprire completamente con acqua e far bollire per 20 minuti.

Lasciare raffreddare, estrarre i vasetti, asciugarli per bene ed etichettare !

La marmellata di more sarà pronta per essere gustata così da sola, sulle crostate e in golosi dolci, per tutto l’anno.

Provate a prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Buona preparazione e alla prossima ricetta 🙂

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