Marmellata di more
Ingredienti:
Kg.1,6 di more di rovo
Kg. 1 di zucchero di canna grezzo
3 limoni non trattati
Preparazione:
Versare le more in una casseruola dai bordi alti, io uso il paiolo in rame con la pala elettrica, così evito di mescolare a mano !
Aggiungere lo zucchero di canna grezzo.
Grattugiare la buccia dei limoni ed aggiungerla alle more con lo zucchero.
Spremere i limoni e aggiungere il succo alle more.
Con un frullatore ad immersione frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Non si elimineranno completamente i semini ma la marmellata sarà molto omogenea.
Accendere il fornello e quando la frutta inizierà a bollire abbassare al minimo.
Mescolare di continuo per almeno un’ora e poi ogni tanto verificare la consistenza della marmellata.
Versandone un pochino su un piattino ed inclinandolo dovrà scivolare molto lentamente.
Attenzione a non lasciarla troppo sul fuoco, rischierete di farla caramellare.
Versare la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro, chiudere bene con coperchio e capovolgere.
Lasciare raffreddare completamente e rigirare i vasetti.
Per stare tranquilli sulla conservazione è bene fare la sterilizzazione.
Mettere i vasetti avvolti in carta di giornale o stoffa di cotone in una casseruola, coprire completamente con acqua e far bollire per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, estrarre i vasetti, asciugarli per bene ed etichettare !
La marmellata di more sarà pronta per essere gustata così da sola, sulle crostate e in golosi dolci, per tutto l’anno.
Provate a prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta !
Buona preparazione e alla prossima ricetta 🙂
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