Lasagne velocissime con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di pane carasau
1 piccola cipolla
1 salsiccia (c/a 100 gr)
1 piccola zucchina (c/a 100 gr)
350 gr di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
60 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
In una casseruola versare 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Pelare e tritare finemente la cipolla e versarla nell’olio.
Sbriciolare la salsiccia e versarla nella casseruola insieme all’olio evo e la cipolla tritata.
Soffriggere per qualche minuto fino che la cipolla sarà appassita e la salsiccia rosolata.
Aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe.
Affettare la zucchina molto sottile. Io utilizzo l’affetta tartufi, ci metto 10 secondi !
Aggiungere la zucchina al sugo, versare l’acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco vivace per c/a 10 minuti.
Quando il sugo si sarà addensato aggiungere la panna da cucina e lasciare bollire ancora 5 minuti.
Il sugo a questo punto è pronto, possiamo preparare le lasagne.
Prendere una pirofila rettangolare o una teglia in alluminio da 4 porzioni.
Alternare il pane carasau, il sugo e il parmigiano grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Lasciare intiepidire, tagliare le porzioni e impiattare.
Buon appetito con le mie lasagne velocissime salsiccia e zucchine e alla prossima ricetta 🙂
Provate a preparare le mie lasagne velocissime con salsiccia e zucchine e fatemi sapere se vi sono piaciute !
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania