Lasagne di pane carasau con baccalà
Ingredienti per 6 persone
150 gr di pane carasau
300 gr di Cuore di baccalà Facile Prontocuoci
1 melanzana tonda (c/a gr.300)
500 gr di passata di pomodoro
1 grossa cipolla
1 mazzetto di prezzelolo
8-10 foglie di basilico
4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 bicchieri d’ acqua
peperoncino
sale
Preparazione
Tagliare la melanzana a fette, cospargere di sale e lasciare riposare 20-30 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione. Strizzare e tagliare a cubetti.
Tritare la cipolla e fare rosolare per qualche minuto in una casseruola con l’olio evo.
Aggiungere i cubetti di melanzane e cuocere per 5 minuti.
Versare la passata di pomodoro e aggiungere il prezzemolo tritato, il basilico a triscioline, sale, peperoncino e acqua.
Spezzettare il baccalà e aggiungerlo quando il sugo avrà preso bollore.
Cuocere a fuoco basso per c/a 20-30 minuti.
In una pirofila alternare strati di pane carasau e condimento.
Lasciare riposare almeno un’ora.
Le lasagne di pane carasau, baccalà e melanzane, calde, tiepide e perchè no anche anche fredde, sono pronte per essere gustate, tra l’altro senza cottura in forno che in estate è una vera e propria tortura !
Preparare le lasagne impegna parecchio tempo ma ci sono alternative facili e veloci come questa. Anche utilizzare alcuni ingredienti come il baccalà richiede molto tempo però ci sono in commercio prodotti di ottima qualità come la Linea Prontocuoci Tagliapietra
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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