Lasagne di pane carasau con baccalà

Lasagne di pane carasau, baccalà e melanzanePreparare le lasagne impegna parecchio tempo ma ci sono alternative facili e veloci come questa. Anche utilizzare alcuni ingredienti come il baccalà richiede molto tempo però ci sono in commercio prodotti di ottima qualità come la Linea Prontocuoci Tagliapietra

Lasagne di pane carasau con baccalà

Ingredienti per 6 persone

150 gr di pane carasau

300 gr di Cuore di baccalà Facile Prontocuoci

1 melanzana tonda (c/a gr.300)

500 gr di passata di pomodoro

1 grossa cipolla

1 mazzetto di prezzelolo

8-10 foglie di basilico

4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 bicchieri d’ acqua

peperoncino

sale

Preparazione

Tagliare la melanzana a fette, cospargere di sale e lasciare riposare 20-30 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione. Strizzare e tagliare a cubetti.

Tritare la cipolla e fare rosolare per qualche minuto in una casseruola con l’olio evo.

Aggiungere i cubetti di melanzane e cuocere per 5 minuti.

Versare la passata di pomodoro e aggiungere il prezzemolo tritato, il basilico a triscioline, sale, peperoncino e acqua.

Spezzettare il baccalà e aggiungerlo quando il sugo avrà preso bollore.

Cuocere a fuoco basso per c/a 20-30 minuti.

In una pirofila alternare strati di pane carasau e condimento.

Lasciare riposare almeno un’ora.

Le lasagne di pane carasau, baccalà e melanzane, calde, tiepide e perchè no anche anche fredde, sono pronte per essere gustate, tra l’altro senza cottura in forno che in estate è una vera e propria tortura !

Preparare le lasagne impegna parecchio tempo ma ci sono alternative facili e veloci come questa. Anche utilizzare alcuni ingredienti come il baccalà richiede molto tempo però ci sono in commercio prodotti di ottima qualità come la Linea Prontocuoci Tagliapietra

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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