E’ un’ottima alternativa al classico riso e si può abbinare a tantissimi condimenti.
Dovremmo prendere la sana e buona abitudine di consumare farro almeno una volta la settimana, in insalata o anche risottato nelle stagioni fredde.
Insalata di farro con alici marinate
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farro perlato
20 alici marinate
10-15 foglie di basilico freschissimo
1 grosso pomodoro da insalata
olio extra vergine di oliva
sale grosso
Preparazione:
Riempire una casseruola con acqua e mettere sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire versare un pugno di sale grosso come quando cuocete la pasta.
Versare il farro e lasciare cuocere per c/a 20-25 minuti e comunque per il tempo indicato sulla confezione.
Quando il farro sarà cotto scolarlo e trasferirlo in una terrina capiente.
Aggiungere un giro di olio extra vergine di oliva e mescolare bene in modo che si distribuisca bene tra i chicchi.
Scolare le alici marinate dal proprio olio di conservazione e tagliarle a piccoli pezzetti. Tenere da parte.
Lavare le foglie di basilico sotto l’acqua fresca corrente e asciugarle tamponandole con un canovaccio.
Sminuzzare le foglie di basilico con un coltello e tenere da parte.
Tagliare il pomodoro a fette un po’ spesse, togliere polpa e semi e tagliare a piccoli cubetti.
Versare nella terrina con il farro gli ingredienti preparati, le alici marinate, il basilico e il pomodoro.
Mescolare l’insalata di farro e se volete aggiungere ancora un po’ di olio extra vergine di oliva.
L’insalata di farro è pronta. Lasciarla riposare per almeno un’ora in modo che risulti più saporita, e se fa caldo mettere in frigorifero sarà ancora più buona.
Provate anche voi a realizzare la mia ricetta insalata di farro con alici marinate e fatemi sapere se vi è piaciuta !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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