Graffe napoletane
Ingredienti per c/a 40 ciambelle:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
80 gr di burro
2 uova piccole
60 gr di zucchero semolato + per la decorazione
130 ml di latte
1 bustina di lievito di birra secco
250 gr di patate
buccia grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di sale
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Lessare le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle al passapatate.
Impastare le farine con lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di limone, il lievito, il latte, il burro e il sale.
Quando l’impasto è liscio e morbido mettere a lievitare in luogo tiepido per due ore.
Riprendere l’impasto, stendere una sfoglia alta c/a 1 cm e ricavare le ciambelle con uno stampino, coppapasta o bicchiere praticando un buco al centro.
Mettere le ciambelle ben distanziate tra loro a lievitare su teglie foderate di carta forno per 1 ora.
Friggere le graffe in abbondante olio di semi di arachide bollente, rigirandole spesso, fino che saranno ben dorate.
Scolare su carta paglia e passare nello zucchero semolato.
Le graffe napoletane sono pronte per essere gustate !
Buon carnevale e alla prossima ricetta 🙂
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