Fusilli con cavolini di bruxelles, salsiccia e robiola
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di fusilli
350 gr di cavolini di bruxelles
1 salsiccia fresca
100 gr di robiola
olio extra vergine di oliva
a piacere un pizzico di berberè (mix di spezie)
Preparazione:
Pulire i cavolini di bruxelles togliendo le foglie esterne e tagliandoli in 4 parti.
Cuocere i fusilli insieme ai cavolini di bruxelles in acqua bollente salata per 10 minuti.
Nel frattempo sbriciolare la salsiccia in una padella e soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva.
Unire la robiola, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamare gli ingredienti per formare una cremina.
Aggiungere a piacere la punta di un cucchiaino di berberè, donerà un sapore incredibile !
Scolare pasta e cavolini di bruxelles, versare nella padella del condimento e mantecare a fuoco vivace per 1-2 minuti.
Il piatto è pronto per essere gustato, buonissimo e super veloce 🙂
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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Gustosissima ricetta però io ho un problema….a mio marito non piace la robiola…potrei sostituirla con panna o besciamella? Poi vorrei sapere che tipo di spezie contiene il berberè…grazie Antonella
Ciao Antonella, la panna va benissimo! Il berbere’ e’ un mix di spezie composto da: paprika, peperoncino, sale, pepe nero, zenzero, coriandolo, fieno greco, cardamomo, noce moscata, chiodo di garofano e pigmento. E’ un ingrediente molto utilizzato in Eritrea ed Etiopia. Io l’ho preso in un mercatino dove vendevano spezie Penso che in erboristeria si trovi o in negozi dove vendono cibi etnici