Fusilli con cavolini di bruxelles, salsiccia e robiola

I fusilli con cavolini di bruxelles, salsiccia e robiola sono buonissimi e per prepararli basterà davvero pochissimo tempo…

fusilli con cavolini di bruxelles salsiccia e robiola

Fusilli con cavolini di bruxelles, salsiccia e robiola

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di fusilli

350 gr di cavolini di bruxelles

1 salsiccia fresca

100 gr di robiola

olio extra vergine di oliva

a piacere un pizzico di berberè (mix di spezie)

Preparazione:

Pulire i cavolini di bruxelles togliendo le foglie esterne e tagliandoli in 4 parti.

Cuocere i fusilli insieme ai cavolini di bruxelles in acqua bollente salata per 10 minuti.

Nel frattempo sbriciolare la salsiccia in una padella e soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva.

Unire la robiola, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamare gli ingredienti per formare una cremina.

Aggiungere a piacere la punta di un cucchiaino di berberè, donerà un sapore incredibile !

Scolare pasta e cavolini di bruxelles, versare nella padella del condimento e mantecare a fuoco vivace per 1-2 minuti.

Il piatto è pronto per essere gustato, buonissimo e super veloce 🙂

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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2 Risposte a “Fusilli con cavolini di bruxelles, salsiccia e robiola”

  1. Gustosissima ricetta però io ho un problema….a mio marito non piace la robiola…potrei sostituirla con panna o besciamella? Poi vorrei sapere che tipo di spezie contiene il berberè…grazie Antonella

    1. Ciao Antonella, la panna va benissimo! Il berbere’ e’ un mix di spezie composto da: paprika, peperoncino, sale, pepe nero, zenzero, coriandolo, fieno greco, cardamomo, noce moscata, chiodo di garofano e pigmento. E’ un ingrediente molto utilizzato in Eritrea ed Etiopia. Io l’ho preso in un mercatino dove vendevano spezie Penso che in erboristeria si trovi o in negozi dove vendono cibi etnici

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