Funny cake al cacao e nutella


A colazione quasi sempre sulla nostra tavola c’è un dolce fatto in casa, una crostata, una torta soffice, dei muffin… oggi è il mio compleanno e ho trasformato una semplice torta al cacao in una funny cake, colorata, golosa e soffice. Questa torta è perfetta per chi vuole preparare qualcosa di speciale per un compleanno o una festa, ideale per i bambini, specialmente quando non si ha tanto tempo per realizzare ad esempio una torta farcita con creme ! Insomma una torta facile, velocissima da preparare e super golosa …

funny cake al cacao e nutella

Funny cake al cacao e nutella

Ingredienti:

5 uova

200 gr di zucchero semolato

125 gr di farina

125  gr di amido di mais

1 pizzico di sale

125 gr di burro

30 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

vaniglia in polvere

acqua

nutella

codette colorate

confettini colorati

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole separate.

Montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche.

Sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero semolato e un pizzico di sale, sempre con le fruste elettriche, aggiungendo poca alla volta 5 cucchiai di acqua bollente.

Sciogliere il burro a bagnomaria o per qualche istante nel microonde e lasciarlo intiepidire.

Mescolare la farina con l’amido di mais, il cacao amaro, un pizzico di vaniglia e il lievito per dolci.

Unire i tuorli montati agli albumi, aggiungere lo zucchero rimanente e mescolando delicatamente con una spatola.

Versare il mix di farina, amido, cacao, vaniglia e lievito all’impasto mescolando a lungo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungendo durante l’operazione il burro fuso tiepido poco alla volta.

Foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile con della carta forno. Andrà benissimo anche uno stampo classico imburrato e infarinato.

Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.

Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino per vedere se l’interno della torta è ben cotto.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta raffreddata cospargere di nutella e decorare con codette e confettini colorati.

In tutta semplicità avrete una torta bellissima, buonissima, facile e veloce da preparare !

Provate a realizzare la mia torta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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