Farro con kiwi e caprino

Vogliamo osare con un primo piatto insolito ? Prepariamo del farro con kiwi e caprino ! Sembrerebbe un accostamento decisamente azzardato ma in realtà la dolcezza del kiwi si sposa alla perfezione con il gusto saporito e deciso del formaggio caprino 🙂

farro con kiwi e caprino

Farro con kiwi e caprino

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di farro perlato

2 kiwi (200 gr c/a)

200 gr di formaggio caprino morbido (tipo President)

4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

pepe nero

Preparazione:

Mettere sul fuoco una casseruola con dell’abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore versare il farro.

Cuocere per c/a 20 minuti mescolando ogni tanto.

Quando il farro è cotto scolarlo e versarlo in una terrina capiente.

Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e mescolare bene.

Lasciare raffreddare, aggiungere il formaggio caprino sbriciolato, un pizzico di pepe nero macinato e mescolare.

Pelare i kiwi e tagliarli a pezzetti. Versarli nel farro e mescolare.

Il farro con kiwi e formaggio caprino sarà pronto per essere gustato.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

I miei consigli e suggerimenti:

Potete gustare il farro non solo tiepido ma anche freddo di frigo.

Ottimo servito in piccole coppette come aperitivo.

Curiosità:

L’italia è il primo produttore mondiale di kiwi. Viene coltivato principalmente in quattro regioni: l’Emilia Romagna, il Piemonte, il Lazio e il Veneto.

Provate a preparare la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 952 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.