Crostata con ricotta al lemon curd e more

L’altro giorno sono stata a fare una passeggiata in riva al fiume sotto casa e ho raccolto parecchie more di rovo. Ho subito pensato che sarebbero state perfette con il lemon curd che mia figlia mi ha portato da Londra. Questa crostata con ricotta al lemon curd e more è un dolce semplice ma super goloso che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda, a fine pasto o per una dolce pausa …

crostata con ricotta al lemon curd e more
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero (semolato) 100 g
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Burro (freddo di frigo) 150
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Ricotta 250 g
  • lemon curd 120 g
  • More (di rovo) q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la frolla:

    Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia grattugiata di limone, il lievito e il burro freddo a pezzetti.

    Quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbido stenderlo in una teglia rotonda da crostata preferibilmente con fondo removibile imburrata e infarinata.

    Mescolare la ricotta con il lemon curd e versare nella crostata.

    Decorare con more di rovo fresche.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

     

Note

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