Come vuole la tradizione, durante il periodo pasquale, sulle tavole marchigiane non può mancare la crescia al formaggio. Ieri pomeriggio ho preso il mio quadernino e tra le tante versioni della crescia che ho (nonna, zie, suocera, cognata, mamma !!!) ho preparato quella di nonna….è venuta buonissima….soffice soffice…..
Crescia di Pasqua al formaggio marchigiana
600 gr di farina manitoba
5 uova
100 gr di pecorino romano grattugiato
75 gr di parmigiano grattugiato
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra fresco
3/4 di bicchiere da tavola di latte
1/2 bicchiere da tavola di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
pepe nero
noce moscata
250 gr di pecorino fresco
Preparazione
Impastare la farina con le uova, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, una macinata di pepenero, un pizzico di noce moscata , il lievito di birra fresco sciolto nel latte tiepido (ho usato un bicchiere della nutella) e l’ olio extra vergine di oliva.
All’impasto ottenuto aggiungere il pecorino fresco a cubetti.
Mettere a lievitare in due teglie rotonde (diam.c/a cm.18-20) con i bordi alti imburrati e infarinati in luogo caldo per 1 ora e 1/2 c/a.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti abbassando la temperatura a 160° verso metà cottura e coprendo se necessario con carta alluminio se dovesse prendere troppo colore.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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a occhi sembra no buona ma buonissima complimenti allo scheff
a occhi sembra no buona ma buonissima complimenti allo scheff
Mi piace la cucina marchigiana, questa crescia di pasqua è favolosa, nei suoi colori… immagino il sapore … mmm!!!