Cous cous con zucchine e uova di quaglia

Il cous cous precotto è una rapida alternativa ai classici primi piatti come pasta e riso. Il cous cous con zucchine e uova di quaglia è perfetto in primavera, quando le primizie iniziano ad arrivare sulle nostre tavole e alcuni ingredienti come le uova di quaglia ci fanno capire che la primavera e la Pasqua stanno arrivando…

cous cous con zucchine e uova di quaglia

 

Cous cous con zucchine e uova di quaglia

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di cous cous precotto

2 zucchine

6 uova di quaglia

aglio

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione:

Tagliare le zucchine in rondelle sottilissime e versarle in padella con olio extra vergine di oliva.

Aggiungere sale, pepe nero macinato, uno spicchio d’aglio e un mazzetto di prezzemolo tritato.

Cuocere a fuoco bassissimo fino a che le zucchine saranno diventate morbide.

Togliere lo spicchio d’aglio.

Scaldare una tazza di acqua e bollente versarla in una ciotola con il cous cous.

Coprire con pellicola e lasciare riposare 5 minuti.

Il cous cous assorbirà tutta l’acqua, a questo punto con una forchetta sgranarlo per bene aggiungendo poco olio extra vergine di oliva.

Versare il cous cous nella padella con le zucchine e mantecare per amalgamare bene gli ingredienti.

Rassodare le uova di quaglia in acqua bollente, sgusciarle, tagliarle a metà e unirle al cuos cous con le zucchine.

Questo è un primo piatto semplice e con pochi ingredienti ma molto gustoso e perfetto per tutti i giorni perché molto veloce da preparare.

In questo periodo dell’anno le uova di quaglia sono perfette per preparare tanti piatti primaverili e pasquali.

Potete comunque trovarle tutto l’anno e visto che si prestano bene per ogni preparazione potete utilizzarle per realizzare tanti piatti sfiziosi che stupiranno i vostri ospiti !

Provate a realizzare la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !

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