Colomba Pasquale senza lievitazione

 

La colomba pasquale senza lievitazione è un dolce dal sapore della classica colomba ma con il vantaggio di prepararlo senza lievitazione !

Qualche giorno fa sono stata a trovare mio cugino….lui e sua moglie sono bravissimi in cucina e parlando di questa e quella ricetta è uscita fuori questa della loro vicina di casa ! La Stefi mi aveva detto che è buonissima ma non pensavo così tanto….provatela 🙂

colomba pasquale senza lievitazione

Colomba pasquale senza lievitazione

Ingredienti:

3 uova

100 gr di burro

200 gr di zucchero

buccia di arancia e limone

1 fialetta aroma mandorla amara

1 bustina di lievito istantaneo

1 bicchiere di latte

350 gr di farina 00

150 gr di cedro e arancia canditi

un pizzico di sale

70 gr di mandorle pelate intere

zucchero granella

Preparazione:

Lavorare a crema 100 gr di burro morbido con 200 gr di zucchero. Aggiungere uno alla volta 3 tuorli e poi nell’ordine la buccia di limone e arancio grattugiata, 1 fialetta aroma mandorla amara, 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati ( non chiedetemi il perchè !!! ), 1 bicchiere di latte, 3 albumi montati a neve, un pizzico di sale, 350 gr di farina e 150 gr di cedro e arancia canditi a pezzetti. Versare l’impasto in una teglia a forma di colomba ( io ho usato quella in cartone usa e getta ) e ricoprire con granella di zucchero e 70 gr di mandorle pelate intere. Cuocere in forno a 160° per 50 minuti. Se prende troppo colore gli ultimi 15-20 minuti di cottura coprire con carta alluminio.

(Visited 11.917 times, 1 visits today)

21 commenti su “Colomba Pasquale senza lievitazione

    • Ciao Valentina il lievito non è quello di birra secco, che comunque come quello fresco necessita di lievitazione, ma lievito istantaneo per impasti salati, il Pizzaiolo Paneangeli tanto per intenderci 🙂

Lascia un commento

*