Ciambella salata con prosciutto cotto e olive
Ingredienti:
3 uova
1 yogurt bianco da 125 gr
un pizzico di sale
1 vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di grana padano grattugiato
3 vasetti di farina tipo 0
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
120 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di olive nere denocciolate
50 gr di olive verdi denocciolate
nb utilizzare il vasetto dell yogurt come dosatore per gli altri ingredienti
Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina con il sale.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi di girasole continuando a mescolare.
Unire il formaggio grana padano grattugiato e amalgamare bene all’impasto.
Aggiungere la farina mescolata con il lievito istantaneo a cucchiaiate, mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Quando l’impasto sarà liscio e spumoso unire i dadini di prosciutto cotto e le olive tagliate a pezzetti.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti, abbassando di 10-20° dopo 15 minuti se dovesse prendere troppo colore.
Sfornare la ciambella salata e lasciarla raffreddare.
La ciambella salata è pronta per essere gustata e sarà buonissima anche il giorno dopo !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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Scusami ma un vasetto in cosa consiste ? quanti millilitri e milligrammi?
Ciao Angela non pesi e misuri nulla Metti gli ingredienti nel vasetto dello yogurt dopo che lo hai vuotato !