Ciambella salata con prosciutto cotto e olive

La ciambella salata con prosciutto cotto e olive è una merenda saporita e ricca, che può essere portata al lavoro, a scuola e ai pic nic…

ciambella salata con prosciutto cotto e olive

Ciambella salata con prosciutto cotto e olive

Ingredienti:

3 uova

1 yogurt bianco da 125 gr

un pizzico di sale

1 vasetto di olio di semi di girasole

2 vasetti di grana padano grattugiato

3 vasetti di farina tipo 0

1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati

120 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr di olive nere denocciolate

50 gr di olive verdi denocciolate

nb utilizzare il vasetto dell yogurt come dosatore per gli altri ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova in una terrina con il sale.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi di girasole continuando a mescolare.

Unire il formaggio grana padano grattugiato e amalgamare bene all’impasto.

Aggiungere la farina mescolata con il lievito istantaneo a cucchiaiate, mescolando bene in modo che non si formino grumi.

Quando l’impasto sarà liscio e spumoso unire i dadini di prosciutto cotto e le olive tagliate a pezzetti.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti, abbassando di 10-20° dopo 15 minuti se dovesse prendere troppo colore.

Sfornare la ciambella salata e lasciarla raffreddare.

La ciambella salata è pronta per essere gustata e sarà buonissima anche il giorno dopo !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 4.333 times, 1 visits today)

2 Risposte a “Ciambella salata con prosciutto cotto e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.