Caserecce con ricotta e spinaci
Ingredienti per 3-4 persone:
250 gr di caserecce all’uovo (secche)
250 gr di ricotta
150 gr di spinaci bolliti
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
noce moscata
salvia in polvere
una noce di burro
latte
Preparazione:
Tritare finemente gli spinaci bolliti e ripassarli in padella con un giro di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero macinato.
Aggiungere la ricotta e amalgamare bene.
Versare poi il parmigiano grattugiato, la salvia e la noce moscata.
Aggiungere un po’ di latte per rendere più cremoso il condimento.
Cuocere le caserecce in abbondante acqua bollente salata, scolare e versare in padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltare velocemente per amalgamare bene aggiungendo la noce di burro e servire in tavola con altro parmigiano grattugiato a piacere.
Le caserecce con ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate !
Buon appetito e ala prossima ricetta 🙂
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