Caserecce con ricotta e spinaci

Le caserecce con ricotta e spinaci sono una veloce alternativa ai classici ravioli di magro, così,  anche in un giorno di festa,  possiamo portare in tavola un primo speciale in pochissimo tempo !

caserecce con ricotta e spinaci

Caserecce con ricotta e spinaci

Ingredienti per 3-4 persone:

250 gr di caserecce all’uovo (secche)

250 gr di ricotta

150 gr di spinaci bolliti

50 gr di parmigiano grattugiato

sale

pepe nero

olio extra vergine di oliva

noce moscata

salvia in polvere

una noce di burro

latte

Preparazione:

Tritare finemente gli spinaci bolliti e ripassarli in padella con un giro di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero macinato.

Aggiungere la ricotta e amalgamare bene.

Versare poi il parmigiano grattugiato, la salvia e la noce moscata.

Aggiungere un po’ di latte per rendere più cremoso il condimento.

Cuocere le caserecce in abbondante acqua bollente salata, scolare e versare in padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Saltare velocemente per amalgamare bene aggiungendo la noce di burro e servire in tavola con altro parmigiano grattugiato a piacere.

Le caserecce con ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate !

Buon appetito e ala prossima ricetta 🙂

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