Il mio Menù di Natale pensato per voi

Il mio Menù di Natale pensato per voi Ho raccolto le ricette dei piatti che amo preparare durante le feste natalizie con la speranza che possano aiutarvi a scegliere i vostri menù …. Come antipasto vi propongo le mitiche Olive all’ascolana, che mi ricordano i pranzi di Natale a casa dei miei nonni materni, quando mia zia, che... Continua »
dicembre 19, 2014 / 0

Terra di Sole – La Sicilia a tavola

Terra di Sole – La Sicilia a tavola Sulla mia tavola voglio solo prodotti di qualità; nella mia zona sono alla ricerca continua di materie prime genuine, fresche, di prima scelta perchè siamo quello che mangiamo. Mi piace anche utilizzare prodotti tipici di altre regioni e visto che  il nostro paese è ricco di eccellenze cerco e seleziono... Continua »
ottobre 25, 2014 / 0

Sugo di peperoni e pomodori datterini

Sugo di peperoni e pomodori datterini Avevo parecchi peperoni e pomodori datterini in frigo così li ho utilizzati per preparare un buon sugo… Pulire 500 gr di peperoni, tagliarli a pezzi e sbollentarli in acqua per 4-5 minuti per togliere l’amaro, scolarli e versarli in una padella con olio extra vergine di oliva. Aggiungere 300 gr... Continua »
settembre 10, 2014 / 0

Ciauscolo, salame tipico delle marche

Ciauscolo, salame tipico delle marche Per chi non ha mai mangiato il Ciauscolo non può capire quanto sia buono questo insaccato tipico marchigiano ! Questo salame si presta alla perfezione per essere spalmato sul pane, crostini e bruschette; la sua celebre spalmabilità è ottenuta con una ricetta e una tecnica di lavorazione che si sono... Continua »
luglio 16, 2014 / 0

Erbe aromatiche…un mondo meraviglioso di profumi e aromi

Erbe aromatiche…un mondo meraviglioso di profumi e aromi Origano e timo Le erbe aromatiche sono un prezioso aiuto in cucina; con i loro profumi ed aromi possono dare un tocco personale a tutte le ricette. Il basilico può essere utilizzato per preparare sughi e anche nelle insalate. Quando si prepara il soffritto per il sugo, aggiungere qualche gambo... Continua »
luglio 6, 2014 / 0

Pecorino Romano Dop

Pecorino Romano Dop Utilizzo il Pecorino Romano per diverse ricette come ad esempio il cacio e pepe , la pasta alla gricia e la carbonara. In questo periodo è un ingrediente fondamentale della crescia pasquale marchigiana per eccellenza, la crescia al formaggio. E’ un formaggio antico , protetto dalla Dop (Denominazione di origine... Continua »
marzo 26, 2014 / 0

Raviolina – La nuova raviolatrice manuale

Raviolina – La nuova raviolatrice manuale Quando l’ho vista sul web ho pensato….una altro utensile da cucina come gli altri ma poi incuriosita dalle sue caratteristiche e dai video tutorial ho deciso subito che Raviolina sarebbe dovuta essere mia !!!! E così è stato …. dopo due giorni era nella mia cucina. Pratica, occupa pochissimo spazio,... Continua »
marzo 1, 2014 / 6

Torta tiramisù con cremino

Torta tiramisù con cremino Per il 17° compleanno della mia Giulia ho voluto preparare una torta speciale, non solo nella decorazione dedicata al film Hunger Games che lei adora che ha realizzato Cristof che ringrazio tantissimo ma anche nel gusto….un pan di spagna avvolto dal caffè e crema al mascarpone arricchita da golosi pezzetti... Continua »
gennaio 18, 2014 / 0

Le ricette delle feste di Natale

Tra pochi giorni sarà Natale e voglio fare i miei più cari auguri a tutti voi che mi seguite con una raccolta di ricette di piatti che non mancano mai sulla mia tavola durante le feste di Natale…… Buone Feste 🙂 Olive all’ascolana  Zuppa di ceci con aglio e rosmarino... Continua »
dicembre 17, 2013 / 0

Vis specialità dalla Valtellina

Vis specialità dalla Valtellina Nuovi prodotti da utilizzare nelle mie ricette…..specialità dalla Valtellina, realizzate da Vis Jam con ingredienti semplici e naturali, genuini e di qualità. Restate sintonizzati sul... Continua »
novembre 26, 2013 / 0