Cous cous con zucchine e uova di quaglia

Cous cous con zucchine e uova di quaglia Il cous cous precotto è una rapida alternativa ai classici primi piatti come pasta e riso. Il cous cous con zucchine e uova di quaglia è perfetto in primavera, quando le primizie iniziano ad arrivare sulle nostre tavole e alcuni ingredienti come le uova di quaglia ci fanno capire che... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Gnocchi di patate con ricotta, pancetta e zafferano

Gnocchi di patate con ricotta, pancetta e zafferano Se penso al pranzo della domenica mi vengono in mente lasagne, ravioli, cannelloni, gnocchi…tutti primi piatti che necessitano di una lunga preparazione. Ma come ogni ricetta, se gestita bene nei tempi può essere la protagonista di qualsiasi giorno della settimana ! Ad esempio per gli gnocchi di patate si possono... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino

Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino Capita spesso di arrivare a casa e di dover preparare il pranzo molto velocemente; è quindi importante saper utilizzare gli ingredienti a disposizione in frigo e in dispensa per creare un buon piatto, anche nella sua semplicità ! E perché no queste penne gratinate sono un primo piatto perfetto anche... Continua »
marzo 3, 2017 / 0

Arancini siciliani al ragù

Arancini siciliani al ragù Irresistibili palline di riso ripiene di ragù, gli arancini siciliani sono lo street food siciliano per eccellenza; prepararli è un po’ laborioso ma non così difficile specialmente se si utilizza l’arancinotto ! Arancini siciliani al ragù Ingredienti per 12 arancini rotondi: Per la preparazione del riso: 500 gr di riso... Continua »
gennaio 30, 2017 / 0

Risotto con zucca, pistacchi e timo

Risotto con zucca, pistacchi e timo Un primo piatto leggero e gustoso il risotto con zucca, pistacchi e timo… semplice negli ingredienti ma che  sorprenderà il palato ! Risotto con zucca, pistacchi e timo Ingredienti per 3 persone: 240 gr di riso per risotti 150 gr di zucca 30 gr di pistacchi granella 30 gr di... Continua »
novembre 16, 2016 / 0

Spaghetti con pomodorini gialli

Spaghetti con pomodorini gialli Preparare un primo piatto ricco e gustoso non significa utilizzare chissà quali ingredienti ! Bastano pochi e semplici verdure per rendere la nostra tavola colorata, sana e ricca di gusto ! Gli spaghetti con pomodorini gialli che ho preparato a pranzo sono una vera e propria delizia, veloci e semplici,... Continua »
agosto 19, 2016 / 0

Fusilli con fave, guanciale e pecorino

Fusilli con fave, guanciale e pecorino I fusilli con fave, guanciale e pecorino sono un primo di stagione veloce e dal gusto deciso, buono sia caldo che freddo ! Fusilli con fave, guanciale e pecorino Ingredienti per 3 persone: 250 gr di fusilli 150 gr di fave fresche (già sgranate) 80 gr di guanciale pecorino romano... Continua »
aprile 11, 2016 / 0

Farro risottato con asparagi e speck

Farro risottato con asparagi e speck Il farro risottato è un’alternativa gustosa e salutare per chi ama benessere e bontà a tavola… gli asparagi sono perfetti in questo periodo ! Farro risottato con asparagi e speck Ingredienti per 3 persone: 250 gr di farro perlato 200 gr di asparagi (io ho usato quelli selvatici) 100 gr... Continua »
marzo 29, 2016 / 0

Soufflè di tagliatelle con noci e brie

Soufflè di tagliatelle con noci e brie Il soufflè di tagliatelle con noci e brie è un piatto ricco e completo, perfetto per i pranzi della domenica, un’occasione speciale o semplicemente quando si vuole un primo super gustoso ! Soufflè di tagliatelle con noci e brie Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tagliatelle secche 150 gr... Continua »
marzo 28, 2016 / 0

Tortiglioni con uova, asparagi e speck

Tortiglioni con uova, asparagi e speck I tortiglioni con uova, asparagi e speck sono una carbonara completamente rivista, che accompagna le uova con un perfetto connubio di ingredienti ! Tortiglioni con uova, asparagi e speck Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tortiglioni 300 gr di asparagi 100 gr di speck a cubetti 2-3 cucchiai di... Continua »
marzo 24, 2016 / 1