Arancini siciliani al ragù

Arancini siciliani al ragù Irresistibili palline di riso ripiene di ragù, gli arancini siciliani sono lo street food siciliano per eccellenza; prepararli è un po’ laborioso ma non così difficile specialmente se si utilizza l’arancinotto ! Arancini siciliani al ragù Ingredienti per 12 arancini rotondi: Per la preparazione del riso: 500 gr di riso... Continua »
gennaio 30, 2017 / 0

Risotto con zucca, pistacchi e timo

Risotto con zucca, pistacchi e timo Un primo piatto leggero e gustoso il risotto con zucca, pistacchi e timo… semplice negli ingredienti ma che  sorprenderà il palato ! Risotto con zucca, pistacchi e timo Ingredienti per 3 persone: 240 gr di riso per risotti 150 gr di zucca 30 gr di pistacchi granella 30 gr di... Continua »
novembre 16, 2016 / 0

Spaghetti con pomodorini gialli

Spaghetti con pomodorini gialli Preparare un primo piatto ricco e gustoso non significa utilizzare chissà quali ingredienti ! Bastano pochi e semplici verdure per rendere la nostra tavola colorata, sana e ricca di gusto ! Gli spaghetti con pomodorini gialli che ho preparato a pranzo sono una vera e propria delizia, veloci e semplici,... Continua »
agosto 19, 2016 / 0

Fusilli con fave, guanciale e pecorino

Fusilli con fave, guanciale e pecorino I fusilli con fave, guanciale e pecorino sono un primo di stagione veloce e dal gusto deciso, buono sia caldo che freddo ! Fusilli con fave, guanciale e pecorino Ingredienti per 3 persone: 250 gr di fusilli 150 gr di fave fresche (già sgranate) 80 gr di guanciale pecorino romano... Continua »
aprile 11, 2016 / 0

Farro risottato con asparagi e speck

Farro risottato con asparagi e speck Il farro risottato è un’alternativa gustosa e salutare per chi ama benessere e bontà a tavola… gli asparagi sono perfetti in questo periodo ! Farro risottato con asparagi e speck Ingredienti per 3 persone: 250 gr di farro perlato 200 gr di asparagi (io ho usato quelli selvatici) 100 gr... Continua »
marzo 29, 2016 / 0

Soufflè di tagliatelle con noci e brie

Soufflè di tagliatelle con noci e brie Il soufflè di tagliatelle con noci e brie è un piatto ricco e completo, perfetto per i pranzi della domenica, un’occasione speciale o semplicemente quando si vuole un primo super gustoso ! Soufflè di tagliatelle con noci e brie Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tagliatelle secche 150 gr... Continua »
marzo 28, 2016 / 0

Tortiglioni con uova, asparagi e speck

Tortiglioni con uova, asparagi e speck I tortiglioni con uova, asparagi e speck sono una carbonara completamente rivista, che accompagna le uova con un perfetto connubio di ingredienti ! Tortiglioni con uova, asparagi e speck Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tortiglioni 300 gr di asparagi 100 gr di speck a cubetti 2-3 cucchiai di... Continua »
marzo 24, 2016 / 1

Tagliatelle con porro e prosciutto cotto

Tagliatelle con porro e prosciutto cotto Le tagliatelle con porro e prosciutto cotto sono una soluzione veloce non solo durante la settimana ma anche nei giorni di festa perché sono buonissime e ricche di gusto ! Tagliatelle con porro e prosciutto cotto Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tagliatelle secche 120 gr di prosciutto cotto... Continua »
marzo 23, 2016 / 0

Fusilli in giallo con zucchine alla menta

Fusilli in giallo con zucchine alla menta I fusilli in giallo sono un primo gustoso e leggero, perfetto per chi vuole restare in forma e mangiare sano ! Le zucchine, nella loro semplicità, sono rese deliziose dal gusto dello zafferano e della menta 🙂 Fusilli in giallo con zucchine alla menta Ingredienti per 4 persone: 320 gr... Continua »
marzo 13, 2016 / 0

Minestra di riso con fagioli neri

Minestra di riso con fagioli neri La minestra di riso con fagioli neri è un piatto unico completo e gustoso, ideale per chi vuole mangiare sano o depurarsi dopo qualche stravizio ! Minestra di riso con fagioli neri Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fagioli neri secchi 200 gr di riso (meglio se integrale) 5-6... Continua »
marzo 13, 2016 / 0