Fusilli integrali con gamberetti e ceci

Fusilli integrali con gamberetti e ceci Ci sono tanti modi per preparare un primo piatto veloce gustoso, con ingredienti semplici e perfetti abbinati tra loro ! I fusilli integrali con gamberetti e ceci sono sani e gustosi, perfetti per chi ha poco tempo da dedicare in... Continua »
luglio 4, 2017 / 0

Penne con guanciale e piselli

Penne con guanciale e piselli I primi veloci sono il mio forte, anche perché quando rientro a casa dal lavoro non ho molto tempo per preparare il pranzo ! In questo periodo nell'orto ci sono dei dolcissimi e teneri pisellini così molto spesso finiscono nei menù della settimana ... Le penne con guanciale e piselli... Continua »
maggio 20, 2017 / 0

Farfalle con asparagi selvatici e gamberetti

Farfalle con asparagi selvatici e gamberetti Primavera è sinonimo di passeggiate all’aperto, con il sole tiepido che scalda le giornate ormai più lunghe…noi siamo fortunati ad abitare in campagna e durante le passeggiate, nei ciglia della strada o appena vicino possiamo trovare molte asparagine che ci regalano asparagi selvatici per un buon periodo di tempo. Poi... Continua »
marzo 30, 2017 / 0

Mezze maniche con crema di fave e salsiccia

Mezze maniche con crema di fave e salsiccia Qualche giorno fa mi hanno regalato delle fave freschissime provenienti dalla Calabria. Ne ho mangiate un po’ cosi, semplicemente sgranate ed essendo le prime della stagione me le sono gustate alla grande ! Poi mi sono venute in mente tante idee per cucinarle… appena rientrata a casa dall’ufficio, porto fuori... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

Cous cous con zucchine e uova di quaglia

Cous cous con zucchine e uova di quaglia Il cous cous precotto è una rapida alternativa ai classici primi piatti come pasta e riso. Il cous cous con zucchine e uova di quaglia è perfetto in primavera, quando le primizie iniziano ad arrivare sulle nostre tavole e alcuni ingredienti come le uova di quaglia ci fanno capire che... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Gnocchi di patate con ricotta, pancetta e zafferano

Gnocchi di patate con ricotta, pancetta e zafferano Se penso al pranzo della domenica mi vengono in mente lasagne, ravioli, cannelloni, gnocchi…tutti primi piatti che necessitano di una lunga preparazione. Ma come ogni ricetta, se gestita bene nei tempi può essere la protagonista di qualsiasi giorno della settimana ! Ad esempio per gli gnocchi di patate si possono... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino

Penne gratinate con sugo di cipolla e galbanino Capita spesso di arrivare a casa e di dover preparare il pranzo molto velocemente; è quindi importante saper utilizzare gli ingredienti a disposizione in frigo e in dispensa per creare un buon piatto, anche nella sua semplicità ! E perché no queste penne gratinate sono un primo piatto perfetto anche... Continua »
marzo 3, 2017 / 0

Arancini siciliani al ragù

Arancini siciliani al ragù Irresistibili palline di riso ripiene di ragù, gli arancini siciliani sono lo street food siciliano per eccellenza; prepararli è un po’ laborioso ma non così difficile specialmente se si utilizza l’arancinotto ! Arancini siciliani al ragù Ingredienti per 12 arancini rotondi: Per la preparazione del riso: 500 gr di riso... Continua »
gennaio 30, 2017 / 0

Risotto con zucca, pistacchi e timo

Risotto con zucca, pistacchi e timo Un primo piatto leggero e gustoso il risotto con zucca, pistacchi e timo… semplice negli ingredienti ma che  sorprenderà il palato ! Risotto con zucca, pistacchi e timo Ingredienti per 3 persone: 240 gr di riso per risotti 150 gr di zucca 30 gr di pistacchi granella 30 gr di... Continua »
novembre 16, 2016 / 0

Spaghetti con pomodorini gialli

Spaghetti con pomodorini gialli Preparare un primo piatto ricco e gustoso non significa utilizzare chissà quali ingredienti ! Bastano pochi e semplici verdure per rendere la nostra tavola colorata, sana e ricca di gusto ! Gli spaghetti con pomodorini gialli che ho preparato a pranzo sono una vera e propria delizia, veloci e semplici,... Continua »
agosto 19, 2016 / 0