Involtini di lattuga con caesar salad di pollo

Involtini di lattuga con caesar salad di pollo Spesso mi capita di rilassarmi sul divano e tirar fuori i numerosi giornalini di ricette che nel tempo ho collezionato. Ne ho davvero tantissimi e ogni tanto li riguardo alla ricerca di qualche spunto per le mie ricette. In Cucina no problem di Aprile 2012 ho trovato una ricetta con... Continua »
aprile 2, 2017 / 0

Spiedini di polpette alla salsiccia

Spiedini di polpette alla salsiccia Gli spiedini di polpette alla salsiccia sono un piatto gustoso e divertente, perfetto per occasioni speciali o semplicemente da condividere a casa con chi ami ! Spiedini di polpette alla salsiccia Ingredienti per 3 persone: 3 salsicce fresche 2 uova aglio in polvere pepe nero 50 gr di parmigiano grattugiato... Continua »
gennaio 7, 2016 / 0

Crocchette di patate e salmone affumicato

Crocchette di patate e salmone affumicato Le crocchette di patate e salmone affumicato sono dei deliziosi bocconcini adatti a tutte le occasioni, per l’aperitivo e una cena in compagnia ! Crocchette di patate e salmone affumicato Ingtedienti per c/a 20 crocchette: 200 gr di patate bollite 100 gr di salmone affumicato 1 uovo 1 mazzetto di... Continua »
dicembre 24, 2015 / 0

Crostini con cavolo nero e fagioli cannellini

Crostini con cavolo nero e fagioli cannellini I crostini sono ideali per un antipasto o l’aperitivo. Questi con cavolo nero e fagioli sono ispirati alla cucina toscana e trasformati in un piatto facile e veloce da preparare. Inoltre il cavolo nero e i fagioli ripassati in padella diventano anche un ottimo contorno ! Crostini con cavolo nero... Continua »
dicembre 1, 2015 / 0

Polpette di stoccafisso e patate

Polpette di stoccafisso e patate Lo stoccafisso non solo cucinato in modo classico tipo alla vicentina o all’anconetana ma con un tocco sfizioso adatto a diverse occasioni tipo una cena a buffet o un aperitivo ! Polpette di stoccafisso e patate Ingredienti per 4/6 persone: 400 gr di filetto di stoccafisso Tagliapietra 300 gr di... Continua »
novembre 18, 2015 / 0

Fiori di zucca in pastella fritti

Fiori di zucca in pastella fritti Durante l’estate uno dei piatti più sfiziosi e gettonati è proprio questo !!! Quest’anno poi mio padre ha piantato nell’orto le piante di zucchine che fanno solo i fiori quindi ogni mattina ne raccogliano in gran quantità. Sono buonissimi in tanti modi ma impastellati e fritti come si dice…..è la... Continua »
agosto 4, 2015 / 0

Riso venere – Insalata sfiziosa

Riso venere – Insalata sfiziosa Il riso venere mi piace tantissimo, è sano, gustoso e possiamo utilizzarlo per preparare dei piatti davvero sfiziosi come questo. Durante la cottura sprigiona un intenso e irresistibile profumo di pane. Da servire tiepido ma anche freddo, perfetto per un insolito aperitivo o per un ricco buffet. Insalata sfiziosa di... Continua »
maggio 30, 2015 / 0

Fiori di zucca fritti

A chi non piacciono i fiori di zucca fritti…il miglior modo per gustarli 🙂 Pastella per 20 fiori di zucca: Mescolare 70 gr di farina (tipo fine, quella che si usa per pasta e gnocchi) con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e 100... Continua »
agosto 28, 2014 / 0

Antipasto di pomodoro e pane

Antipasto di pomodoro e pane Un antipasto fresco per questi giorni estivi, un’idea sfiziosa per una cena a buffet, diventa un pasto completo accompagnato da prosciutto crudo e mozzarella…..insomma una semplice e gustosa idea 🙂 x 2 coppette Spezzare 2 fette di pane a pezzetti, se non è fresco ancora meglio così avrete modo di... Continua »
luglio 18, 2014 / 0

Crostini tartufati con ciauscolo e galbanino

Crostini tartufati con ciauscolo e galbanino C’ è una ricetta di crostini che prevede ciauscolo, tartufo nero a scaglie, olio extra vergine di oliva e mozzarella. Io avendo solo il salame ho utilizzato quello che avevo in frigo e in dispensa per preparare un aperitivo gustoso. Tagliare delle fette di pane a metà, spalmare sopra ognuna... Continua »
luglio 16, 2014 / 0