Il cioccolato fondente non ha latte e inoltre il cacao deriva da un frutto, quindi è possibile usare del cioccolato fondente per creare delle deliziose uova di Pasqua vegane e fruttariane e ovviamente senza glutine.
Nella scelta del cioccolato fondente, sceglieremo quello senza zucchero, in quanto di solito usano quello bianco che non è vegan (viene sbiancato con carbone animale), fa male alla salute e da dipendenza. Ci basterà aggiungere dello zucchero di cocco che è 100% vegan e che non alza il livello di glucosio nel sangue (adatto ai diabetici quindi).
Ingredienti ed utensili:
- 1 kg Cioccolato fondente non zuccherato per un uovo medio/grande
- 50 g di zucchero di cocco
- 1 Stampo per uova di Pasqua
- Un piccolo regalo da inserire nell’uovo
- Cellofan
- 1 Pentolino
- 1 Barattolo di vetro
Preparazione:
- Spezzettare il cioccolato fondente e inserirlo nel barattolo di vetro.
- Riempire il pentolino d’acqua e inserirlo sul fuoco.
- Inserire il barattolo con il cioccolato fondente dentro al pentolino e scioglierlo a bagnomaria.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
- Inserire il 90% della cioccolata fusa nello stampo o in alternativa in un porta uovo di plastica (che abbia le due metà).
- Mettere le due metà dell’uovo in frigo per qualche ora affinché si solidifichi.
- Una volta che la cioccolata si è solidificata, staccarla dallo stampo.
- Rifondere la cioccolata fondente che era avanzata.
- Inserire la sorpresa nell’uovo.
- Fondere le due metà con il restante della cioccolata fondente fusa a bagnomaria.
- Coprire l’uovo di Pasqua fruttariano con del cellofan o decorarlo a piacere.
Ovviamente al posto di fare un uovo grande di Pasqua, potete fare tante piccole uova di cioccolato, se trovate gli stampi.