Uova di Pasqua vegane e fruttariane

uovadipasqua

Il cioccolato fondente non ha latte e inoltre il cacao deriva da un frutto, quindi è possibile usare del cioccolato fondente per creare delle deliziose uova di Pasqua vegane e fruttariane e ovviamente senza glutine.

Nella scelta del cioccolato fondente, sceglieremo quello senza zucchero, in quanto di solito usano quello bianco che non è vegan (viene sbiancato con carbone animale), fa male alla salute e da dipendenza. Ci basterà aggiungere dello zucchero di cocco che è 100% vegan e che non alza il livello di glucosio nel sangue (adatto ai diabetici quindi).

Ingredienti ed utensili:

  • 1 kg Cioccolato fondente non zuccherato per un uovo medio/grande
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 1 Stampo per uova di Pasqua
  • Un piccolo regalo da inserire nell’uovo
  • Cellofan
  • 1 Pentolino
  • 1 Barattolo di vetro

Preparazione:

  1. Spezzettare il cioccolato fondente e inserirlo nel barattolo di vetro.
  2. Riempire il pentolino d’acqua e inserirlo sul fuoco.
  3. Inserire il barattolo con il cioccolato fondente dentro al pentolino e scioglierlo a bagnomaria.
  4. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
  5. Inserire il 90% della cioccolata fusa nello stampo o in alternativa in un porta uovo di plastica (che abbia le due metà).
  6. Mettere le due metà dell’uovo in frigo per qualche ora affinché si solidifichi.
  7. Una volta che la cioccolata si è solidificata, staccarla dallo stampo.
  8. Rifondere la cioccolata fondente che era avanzata.
  9. Inserire la sorpresa nell’uovo.
  10. Fondere le due metà con il restante della cioccolata fondente fusa a bagnomaria.
  11. Coprire l’uovo di Pasqua fruttariano con del cellofan o decorarlo a piacere.

Ovviamente al posto di fare un uovo grande di Pasqua, potete fare tante piccole uova di cioccolato, se trovate gli stampi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *