Ecco un panino vegano ideale da portare al mare o a un picnic: il toast di melanzane, pomodori e Mozzarisella.
La Mozzarisella è un formaggio vegano a base di riso. Costicchia un po’, ma rende molto, nel senso che basta mettere qualche fetta sottile e siccome si scioglie con il caldo, è ideale pure per la pizza, in sostituzione della mozzarella, a cui non ha nulla da invidiare; anzi, questa è una scelta pure più sana e senza crudeltà.
Ingredienti per 4 toast vegan:
- 12 fette di pane bianco in cassetta (ovviamente senza strutto e senza latte e magari senza glutine)
- 200 g di pomodori ramati
- 150 g di melanzane
- 150 g di zucchine
- 25 g di Mozzarisella
- Olio EVO q.b.
- Sale integrale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo e melanzane e le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a fette spesse di circa un cm.
- Poi bisogna grigliare le melanzane e le zucchine (se non si ha la griglia si può usare una padella antiaderente a fuoco alto o il grill del forno).
- Nel frattempo spalmiamo il pane con dell’olio EVO, aiutandoci con un pennello (oppure con del burro vegan).
- Mettiamo un paio di fettine sottili di Mozzarisella sopra 4 fette di pane.
- Laviamo e tagliamo a fette i pomodori e li uniamo alle verdure grigliate.
- Condiamo le verdure (in verità sono frutti a ortaggio, ma di questo ne parleremo un’altra volta) con sale e pepe e le mettiamo in modo equo nei toast, sopra le fetta di Mozzarisella.
- Ricopriamo con l’altra fetta di pane.
- Poi si passa a grigliare i toast, o nella griglia, o nel forno con la funzione grill o in un tegame caldo (2 minuti per lato). In questo modo la Mozzarisella si scioglierà e avvolgerà le verdure.
Che ve ne pare di questi toast vegani? A me sembrano una delizia!