Toast vegan di melanzane, zucchine, pomodori e mozzarisella

Ecco un panino vegano ideale da portare al mare o a un picnic: il toast di melanzane, pomodori e Mozzarisella.

La Mozzarisella è un formaggio vegano a base di riso. Costicchia un po’, ma rende molto, nel senso che basta mettere qualche fetta sottile e siccome si scioglie con il caldo, è ideale pure per la pizza, in sostituzione della mozzarella, a cui non ha nulla da invidiare; anzi, questa è una scelta pure più sana e senza crudeltà.

Ingredienti per 4 toast vegan:

  • 12 fette di pane bianco in cassetta (ovviamente senza strutto e senza latte e magari senza glutine)
  • 200 g di pomodori ramati
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di zucchine
  • 25 g di Mozzarisella
  • Olio EVO q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo e melanzane e le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a fette spesse di circa un cm.
  • Poi bisogna grigliare le melanzane e le zucchine (se non si ha la griglia si può usare una padella antiaderente a fuoco alto o il grill del forno).
  • Nel frattempo spalmiamo il pane con dell’olio EVO, aiutandoci con un pennello (oppure con del burro vegan).
  • Mettiamo un paio di fettine sottili di Mozzarisella sopra 4 fette di pane.
  • Laviamo e tagliamo a fette i pomodori e li uniamo alle verdure grigliate.
  • Condiamo le verdure (in verità sono frutti a ortaggio, ma di questo ne parleremo un’altra volta) con sale e pepe e le mettiamo in modo equo nei toast, sopra le fetta di Mozzarisella.
  • Ricopriamo con l’altra fetta di pane.
  • Poi si passa a grigliare i toast, o nella griglia, o nel forno con la funzione grill o in un tegame caldo (2 minuti per lato). In questo modo la Mozzarisella si scioglierà e avvolgerà le verdure.

Che ve ne pare di questi toast vegani? A me sembrano una delizia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *