Riso Venere al curry, ricetta vegana

Oggi vederemo la ricetta vegana del riso Venere al curry, una ricetta da presentare nelle grandi occasioni, come Natale, Pasqua o qualche evento speciale come un matrimonio.

Il riso Venere è particolare e presenta un colore nero, con la giusta ricetta si può creare un piatto davvero elegante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 di riso nero Venere parboiled
  • 200 g di pisellini (congelati o in barattolo)
  • 5 g di curry
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di carote
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio EVO q.b.
  • 40 grammi di Veg Parmigiano (Ricetta del Parmigiano Vegan)
  • Sale integrale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione del brodo:

  • Per il brodo potete usare un dado vegetale e un litro d’acqua. Oppure potete cimentarvi voi nel prepararlo, avrete bisogno di un po’ di sedano, una carota, 1 cipolla, sale: bollite il tutto per 15 minuti e poi frullate.

Preparazione del riso Venere vegano al curry:

  • Spellate la cipolla e l’aglio e triturateli.
  • Prendete un tegame o una padella abbastanza capiente, versate l’olio e soffriggete il tutto per un paio di minuti.
  • Aggiungete i pisellini e le carote spelate e tagliate a dadini e soffriggete un altro paio di minuti.
  • Aggiungete il riso e soffriggete ancora un minuto, in modo da tostarlo un po’.
  • Aggiungete il brodo un po’ alla volta, senza esagerare. Il brodo deve trovarsi un po’ sopra il livello del riso. Se volete potete aggiungere un po’ di vino rosso vegano (controllare sul sito www.barnivore.com)
  • Aggiungere il pepe, il sale e il curry e mescolare.
  • Cucinare per circa 25 minuti a fuoco medio, controllando sempre il livello del brodo.
  • Spegnete il fuoco e lasciate assorbire il resto del brodo per 5-10 minuti.
  • Mantecate con il Parmigiano Vegano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *