Polpette di ceci vegan

La ricetta delle polpette di ceci vegan non solo è un classico, ma è pure abbastanza facile da fare. Si accompagna bene con qualche salsa (tipo l’ajvar) o magari con un’insalata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci lessati
  • Mollica q.b. o 2 fette di pane bianco
  • 1/5 scalogno
  • Un po’ di semi di sesamo
  • Pangrattato q.b. (o pangrattato senza glutine)
  • Un pizzico di paprika
  • Un pizzico di curry
  • Un pizzico di sale
  • Acqua q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un goccio di olio Evo

Preparazione:

  • Chi non usa i ceci precotti dovrà lasciarli a bagno per 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato. Poi dovrà scolarli, sciacquarli e bollirli per due ore.
  • Bagnare la mollica in acqua e strizzarla e metterla nel becker.
  • Aggiungere nel bicchiere del frullatore i ceci scolati, un goccio di olio EVO, il mezzo scalogno, un pizzico di sale, un pizzico di curry e un pizzico di paprika.
  • Mixare bene tutto quanto.
  • Con il composto che viene fuori poi bisogna formare le polpette con le mani.
  • Prepariamo la panatura con il pangrattato e semi di sesamo.
  • Passiamo le polpette nella panatura.
  • Inserire le polpette nel frigo per 30 minuti, in questo modo si rassoderanno.
  • Se decidiamo di cucinare le polpette in padella, preimpostiamo un fuoco medio e mettiamo dell’olio nella padella, per non farle bruciare. Le polpette sono pronte quando diventano dorate.
  • Se invece decidiamo di cucinarle in forno, prendiamo una teglia, ci mettiamo la carta da forno e irroriamo con dell’olio EVO. Poi bisogna infornare per una quindicina di minuti a 180° C.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *