La ricetta delle polpette di ceci vegan non solo è un classico, ma è pure abbastanza facile da fare. Si accompagna bene con qualche salsa (tipo l’ajvar) o magari con un’insalata.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci lessati
- Mollica q.b. o 2 fette di pane bianco
- 1/5 scalogno
- Un po’ di semi di sesamo
- Pangrattato q.b. (o pangrattato senza glutine)
- Un pizzico di paprika
- Un pizzico di curry
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b.
- Pepe q.b.
- Un goccio di olio Evo
Preparazione:
- Chi non usa i ceci precotti dovrà lasciarli a bagno per 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato. Poi dovrà scolarli, sciacquarli e bollirli per due ore.
- Bagnare la mollica in acqua e strizzarla e metterla nel becker.
- Aggiungere nel bicchiere del frullatore i ceci scolati, un goccio di olio EVO, il mezzo scalogno, un pizzico di sale, un pizzico di curry e un pizzico di paprika.
- Mixare bene tutto quanto.
- Con il composto che viene fuori poi bisogna formare le polpette con le mani.
- Prepariamo la panatura con il pangrattato e semi di sesamo.
- Passiamo le polpette nella panatura.
- Inserire le polpette nel frigo per 30 minuti, in questo modo si rassoderanno.
- Se decidiamo di cucinare le polpette in padella, preimpostiamo un fuoco medio e mettiamo dell’olio nella padella, per non farle bruciare. Le polpette sono pronte quando diventano dorate.
- Se invece decidiamo di cucinarle in forno, prendiamo una teglia, ci mettiamo la carta da forno e irroriamo con dell’olio EVO. Poi bisogna infornare per una quindicina di minuti a 180° C.