Insalata di peperoni

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Ecco un’insalata veloce da preparare e gustosa, con peperoni rossi e gialli crudi (no verdi perché hanno la solanina, che è un veleno). Davvero molto gustosa e piena di colori e ovviamente senza glutine. N.B. I peperoni in realtà non sono ortaggi ma frutti, ecco quindi che questa ricetta va catalogata sia fra le insalate che fra la frutta, nonché fra la cucina raw (crudismo).

Ingredienti per 4 persone:

  • Una salata media
  • Un peperone rosso
  • Un peperone giallo
  • Mezza cipolla
  • Olive verdi e nere (o ripiene a seconda i gusti)
  • Spezie (menta, pepe, erba cipollina)
  • Sale
  • Olio Evo

[banner align=”alignleft”] Preparazione:

Lavare la salata, tagliarla e inserirla in una ciotola capiente. Lavare la mezza cipolla, sminuzzarla e aggiungerla alla salata. Lavare bene i peperoni stando attenti a levare via tutti i piccoli semini, tagliarli e inserirli nella ciotola assieme agli altri ingredienti. Unire le olive nella quantità desiderata. Salare. Condire con olio Evo e le spezie (menta, pepe, erba cipollina). Mescolare bene e servire.

Variante:

Si possono aggiungere dei funghetti o altri ingredienti secondo i propri gusti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *