Tagliatelle ricette allo speck
Dosi per 4 persone
Ingredienti per tagliatelle allo speck
Per la salsa
100 g di speck
100 g di cipolle
50 ml di olio d’oliva
250 grammi di pomodoro in pezzi
Una foglia di alloro
Sale
Pepe poi
Un peperoncino secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
poi
320 grammi di tagliatelle basilico
fette di pomodoro secco
Preparazione
Prima di tutto tagliare lo speck a listarelle sbucciare la cipolla poi dividerla a metà tagliare anche a listarelle rosolare la cipolla in olio d’oliva poi unire la pancetta
Quindi aggiungere il pomodoro a pezzi l’alloro insaporire con sale pepe peperoncino fatti cuocere il tutto per circa 10 minuti prima di terminare la cottura infine unite l’aglio tritato finemente poi lavate il prezzemolo tritarlo venirla la salsa.
A questo punto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi nella salsa con poche foglie di basilico fettine di pomodoro secco