ricetta trentina – cipolle al tonno

ricetta trentina

ricetta trentina – cipolla al tonno

dosi per 6 persone

ingredienti per ricetta trentina – cipolle al tonno

6 cipolle

1 spicchio di aglio tritato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

20 g di pangrattato

120 g di tonno poi

30 g di grana trentino

3 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto tagliate a metà le cipolle sbollentatele scolatele e svuotatele parzialmente poi mettete la polpa delle cipolle con l’aglio il prezzemolo  il pangrattato il tonno e il formaggio grattugiato  regolate quindi con sale e pepe.

A questo punto mettete le cipolle in una teglia foderata di carta da forno e irroratele con un poco di olio e vino bianco secco.

Infine cuocetele in forno già caldo a 180° fino a che non saranno gratinate per bene possono essere servite calde o fredde