ravioli di ricotta – schlitzkrapfen

ravioli di ricotta – schlitzkrapfenravioli di ricotta

dosi per 6 persone

ingredienti per ravioli di ricotta

per la pasta

300g di farina

2 uova

cucchiai di acqua

un pizzico di sale

poi  per il ripieno

300 g di ricotta

1 uovo

15 g di pangrattato

un cucchiaio di erbe

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per il condimento

40 g di burro fuso

grana

crescione fresco

preparazione

prima di tutto  versate la farina su un piano di lavoro saalte sgusciate le uova  agiugnete l’acqua  ed impastate per bene coprite e fate riposare la pasta.

Quindi preparate il ripieno mescolando  la ricotta con il tuorlo d’uovo  il pangrattato  e le erbe regolate di sale e pepe e lavorate il tutto.

Poi  riprendete la pasta e stendetela a questo punto fate dei quadrati al centro mettete il ripieno e chiudete con altri quadrati mettete poi a cuocere in abbondante acqua bollente salata.

Infine fate sciogliere il burro e una volta cotti i ravioli serviteli con burro fuso formaggio grattugiato e crescione.