les crepes al sesamo e asparagi

les crepes al sesamo e asparagi les crepes

dosi per 4 persone

ingredienti per les crepes al sesamo e asparagi

16 asparagi bianchi

1 cucchiaio di burro

1 pizzico di zucchero

2 cucchiai di vino bianco

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per le crepes

100g di farina bianca

250 ml di latte

10 g di burro fuso

2 uova

100 g di semi di sesamo tostati

un pizzico di sale

per la salsa

250 g di vino bianco

1/2 litro di brodo di verdure

150 g di burro

50 g di crescione

20 g di cipolla

2 cucchiai di panna

preparazione

prima di tutto pelare gli asparagi per togliere la parte più dura poi cuocerli per 10 minuti con il burro il vino bianco e lo zucchero salare.

Quindi togliere dal fuoco e fate raffreddare poi per la salsa far bollire il vino bianco con le cipolle unire il brodo di verdure e ridurre il liquido a 1/3.

A questo punto frullate il brodo con il burro ed il crescione la panna condite con un pizzico di sale e pepe.

Infine preparate le crespelle mescolando le uova la farina il latte e il burro fuso il sale mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida cuocete con un velo di burro a formare le crespelle poi farcire con asparagi e servirle con la salsa