les crepes al sesamo e asparagi
dosi per 4 persone
ingredienti per les crepes al sesamo e asparagi
16 asparagi bianchi
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di vino bianco
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le crepes
100g di farina bianca
250 ml di latte
10 g di burro fuso
2 uova
100 g di semi di sesamo tostati
un pizzico di sale
per la salsa
250 g di vino bianco
1/2 litro di brodo di verdure
150 g di burro
50 g di crescione
20 g di cipolla
2 cucchiai di panna
preparazione
prima di tutto pelare gli asparagi per togliere la parte più dura poi cuocerli per 10 minuti con il burro il vino bianco e lo zucchero salare.
Quindi togliere dal fuoco e fate raffreddare poi per la salsa far bollire il vino bianco con le cipolle unire il brodo di verdure e ridurre il liquido a 1/3.
A questo punto frullate il brodo con il burro ed il crescione la panna condite con un pizzico di sale e pepe.
Infine preparate le crespelle mescolando le uova la farina il latte e il burro fuso il sale mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida cuocete con un velo di burro a formare le crespelle poi farcire con asparagi e servirle con la salsa