filetto di maiale alle mele

filetto di maiale alle mele filetto di maiale

dosi per 6 persone

ingredienti per filetto di maiale alle mele

1 lombo di maiale

farina

1 cipolla

una carota

1 costa di sedano

60 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

4 mele renette

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pelate le mele asportate i torsoli e tagliatele a dadini.

Dopo aver infarinato il lombo mettetelo a rosolare in una casseruola  dove già soffrigge nell’olio  e in circa metà del burro il trito di sedano carota e cipolla tritati  o a dadini .

Quindi rigirate il pezzo più volte per uniformarne  la cottura quindi irrorate con il vino bianco  e fate sciugare.

A questo punto mettete dei dadini di mela  regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere poi affettate il lombo e disponetelo nel piatto di portata servitelo con il fondo di cottura passato al setaccio  e saltate dei dadini di mela nel burro e guarnite