Dolci con grano saraceno torta
dosi per 8 persone
Ingredienti per Dolci con grano saraceno
400 g di marmellata di mirtilli
250 g di farina di grano saraceno
6 uova medie
un a bustina di lievito per dolci in polvere
250 g di zucchero Semolato
Un baccello di vaniglia
250 g di burro
250 g di farina di mandorle
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi montare gli albumi a neve ben ferma aggiungete gradualmente 100 g di zucchero in una ciotola lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con i tuorli 150 g di zucchero fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo
A questo punto unire la farina di grano saraceno è quella di mandorle e i semi della bacca di vaniglia unite anche gli albumi montati a neve
Quindi quando tutto sarà omogeneo e versatelo in una teglia eccetera 180° per un’ora e raffreddate completamente poi tagliate la torta tagliatelle torta metà in orizzontale farcita con marmellata di mirtilli e spolverizzate con zucchero a velo