Dolci con grano saraceno torta

Dolci con grano saraceno tortadolci con grano saraceno

dosi per 8 persone

Ingredienti per Dolci con grano saraceno

400 g di marmellata di mirtilli

250 g di farina di grano saraceno

6 uova medie

un a bustina di lievito per dolci in polvere

250 g di zucchero Semolato

Un baccello di vaniglia

250 g di burro

250 g di farina di mandorle

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi montare gli albumi a neve ben ferma aggiungete gradualmente 100 g di zucchero in una ciotola lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con i tuorli 150 g di zucchero fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo

A questo punto unire la farina di grano saraceno è quella di mandorle e i semi della bacca di vaniglia unite anche gli albumi montati a neve

Quindi quando tutto sarà omogeneo e versatelo in una teglia eccetera 180° per un’ora e raffreddate completamente poi tagliate la torta tagliatelle torta metà in orizzontale farcita con marmellata di mirtilli e spolverizzate con zucchero a velo